buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Эксперт предостерегла от опасностей льготного автокредитования

Эксперт предостерегла от опасностей льготного автокредитования
Время чтения ~2 минуты
07.07.2021

Недобросовестные дилеры на фоне востребованности программы льготного автокредитования в процессе оформления кредитных обязательств навязывают заемщикам дополнительные услуги. Об этом сообщила руководитель Fresh Auto Дарья Тимченко.

Согласно ее словам, прежде чем подписывать сделку, необходимо изучить предложения на рынке, и особое внимание уделять процентам по займу.

Выбирать нужно проверенного дилера, который обладает положительной репутацией и не будет рисковать из-за несущественной прибыли.

Также не стоит забывать про изучение кредитного соглашения, уточните у кредитора каждую сумму, которая вызывает у Вас подозрение или существенно завышает оговоренную ранее итоговую сумму авто.

Тимченко также сообщила, в начале нынешнего года средняя сумма автокредита увеличилась больше чем на 13%. Однако данный рост не стал преградой для большей части заемщиков.

Таким образом, общая сумма предоставленных кредитов на покупку автомобилей в период с начала года и по май составила 51 млрд. рублей. Данный показатель в два раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Ранее также сообщалось, что Правительство Российской Федерации планирует дополнительно профинансировать 5 млрд. рублей на государственную программу льготного кредитования автомобилей. В текущем году Минпромторг выделил на государственную программу порядка 8,9 млрд. рублей, однако данная сумма закончилась уже через полтора месяца.

Программа льготного кредитования автомобилей предусматривает приобретение машины, которая была произведена на территории Российской Федерации. Скидка на отечественный автомобиль составляет от 10 до 25 процентов от общей стоимости машины.

В начале июня Денис Мантуров отметил, что данная программа не будет возобновлена до августа текущего года.

Итог.

Повышенный спрос на покупку автомобилей оправдан многими факторами. Период ограничительных мер в прошлом году не позволял многим гражданам приобрести автомобиль, так как зарплаты падали и ситуация в стране была крайне нестабильная. Также часть заемщиков, которые получали кредитные обязательства под залог автомобиля были вынуждены потерять авто, так как, опять же, из-за потери заработка не справились с кредитными обязательствами.

В начале текущего года ситуация в стране начала путь восстановления, что позволило гражданам обрести, не высокий, но стабильный доход, часть которого они в первую очередь направили на покупку жилья или автомобиля, так как в текущее время жить без собственного автомобиля довольно трудно.

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙