buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Эксперт рассказал, у кого возникнут проблемы с ипотекой

Эксперт рассказал, у кого возникнут проблемы с ипотекой

13.03.2022
Время чтения ~2 минуты

Сейчас ситуация на ипотечном рынке находится в очень удручающем положении, ипотечные программы для людей становятся все менее доступными, а это говорит о том, что банки сейчас будут выдавать минимальное количество ипотечных кредитов гражданам. Ставки на ипотечные продукты уже превышают значение 23% годовых, а людям ипотечные кредиты по таким ставкам просто не нужны.

Михаил Ковалев директор отдела консультаций банка “Дом.РФ” заявляет: «Покупатели, которые взяли ипотеку, основанную на валютном резерве у банка, попавшего под санкции, в будущем могут приобрести ряд серьезных проблем. Сложности проявляются только, если ипотека была валютной. Возникают такие нюансы, как отказ от переводов на счета банков корреспондентов или заморозка этих счетов. Хочется отметить, что таких договоров по валютной ипотеке немного. Чтобы избежать неких ограничений, необходимо вносить платежи вовремя и отчетливо понимать дойдут ли деньги до конечного счета, иначе придется искать другие решения, связанные с погашением долга. Санкции, введенные ЕС и США, никак не должны создавать проблемы для ипотеки в рублевом эквиваленте, так как наше государство будет активно развивать финансовый рынок».


Многие эксперты уверяют, что падение курса рубля, ни в какой мере не должно влиять на договорные отношения между кредитной организацией и клиентом. Долг должен вовремя выплачиваться, несмотря на падение стоимости национальной валюты. В свою очередь, если произойдет банкротство банка, то специальное агентство по страхованию кредитов, направит человеку новые реквизиты для оплаты по займу.

Решение банков, которое может повлиять на получение ипотеки


Из-за текущей ситуации, которая происходит в мире, банки будут тщательнее отбирать претендентов для получения ипотеки. Кредитные организации, в частности, будут обращать свое внимание на финансовое положение будущего заемщика.

Если человек обладает большим доходом, который он подтвердил документально, это не означает, что ему сразу будет одобрен ипотечный кредит. Претендента будут проверять по дополнительным параметрам, так как выдача кредита человеку с хорошим доходом еще не означает, что он сможет его выплатить, в столь нестабильное экономическое время в РФ.

Поэтому кредитные специалисты будут более тщательно изучать все параметры потенциальных заемщиков.

Кредитные каникулы


Кредитные специалисты, утверждают, что механизм, который помог поддержать большое количество населения во время действия пандемии — это кредитные каникулы.

Закон о предоставлении кредитных каникул снова введен, но уже при новых обстоятельствах. Условия кредитных каникул не меняются, они точно такие же, как и были при пандемии.

Человеку необходимо будет доказать банку о том, что его доход упал, а банк не вправе ему отказать в предоставлении кредитных каникул.

У кого могут возникнуть сложности с выплатой ипотеки?

Больше всего пострадают те граждане, у которых из-за санкции упал доход. Людей, которые работают на зарубежные компании в РФ немало. Соответственно такие специалисты уже потеряли работу, или потеряют ее в ближайшее время.

Экономические трудности затронут многие сектора развития РФ. Уход зарубежных компаний с российского рынка неизбежен, а это потеря работы для большого количества граждан.

Правительство пообещало решить эти проблемы и предоставить людям альтернативные рабочие места.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙