buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Эксперт сообщил, выгодно ли сейчас вкладываться в ипотеку

Эксперт сообщил, выгодно ли сейчас вкладываться в ипотеку

07.03.2022
Время чтения ~2 минуты

В современных реалиях в недвижимость вкладываться невыгодно. В сложных экономических условиях Россиянам предложили воздержаться от покупки жилья в ипотечный кредит. Константин Апрелев сообщает, что в данной экономической ситуации есть риски потерять деньги, если вложить их в строящееся жилье.

“Спрос на ипотечные кредиты сейчас очень низкий. Брать ипотеку по нынешним ставкам уже неразумно. Проще эти деньги вложить в депозиты, ставки по которым уже превышают 18% годовых”, — отмечает вице-президент Российской гильдии риелторов, Константин Апрелев.

Цены на недвижимость продолжают расти, однако позволить себе ее приобрести могут только 10-15% трудоспособного населения, и то они могут потерять деньги, если предпочтут вложение в строящееся жилье.

Во-первых, есть риски недостроя такого жилья. Строительство объектов недвижимости уже идет не по плану, и застройщики сдают дома с задержками.

Во-вторых, к моменту, когда дом достроится, цены на недвижимость могут упасть, а это приведет к потере вложенных финансов.

Рост цен на недвижимость продолжается

За последний месяц, средняя стоимость недвижимости выросла еще на 10%, произошло это из-за вновь появившегося спроса на недвижимость.

Ключевая ставка поднялась до 20%, а это обозначает, что ставки по кредитам поднялись до 23-25%, и это минимальные ставки на ипотечные кредиты.

У многих людей остались предодобренные ипотечные кредиты, еще по старым ставкам, и именно они ринулись использовать ипотеку, пока одобрение действовало. Это и вызвало большой спрос на недвижимость.

Таким образом недвижимость выросла в цене, практически на 10%, но это временный эффект считают аналитики в сфере недвижимости. Скорее всего цена на квартиры в ближайшие полгода упадет.

Когда ожидать снижения стоимости на квартиры?

Аналитики считают, что стоимость недвижимости будет падать. Доходы населения страны продолжают падать, а цены на фоне сложной экономической ситуации вокруг РФ продолжают сохранять свой рост.

Только за последнюю неделю цены на продукты первой необходимости выросли на 12%, если так будет и дальше, то страну ждут более глобальные проблемы.

Недвижимость по текущим ценам практически никому не нужна. У людей не будет денег для ее покупки. Продавцам квартир придется снижать стоимость недвижимость, чтобы продать ее.

Уже сейчас количество предложений по продаже недвижимости растет. Скорее всего продают квартиры те люди, которые ранее приобретали ее в качестве инвестиций, а сейчас пока цены еще держатся, люди могут продать такую недвижимость по высокой цене.

Цены на недвижимость постепенно будут падать. Возможно, и то, что цены вернутся на уровень, начала 20221 года, когда покупку квартиры могли позволить многие, но минусом сейчас является недоступность ипотеки.

Люди привыкли к ипотеке, она стала для них единственной возможностью приобрести жилье. С каждым годом процент людей, которые предпочитают покупку квартиры в ипотеку растет. Это обозначает, что людям проще купить жилье в ипотечный кредит, чем за наличный расчёт.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙