buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Эксперты компании «Метриум» сравнили ипотеку и накопления при покупке недвижимости

Эксперты компании «Метриум» сравнили ипотеку и накопления при покупке недвижимости

20.01.2022
Время чтения ~2 минуты

Специалисты риэлтерской и консалтинговой компании «Метриум» объяснили преимущества ипотечного кредита над длительными накоплениями в вопросе о покупке недвижимости. Деятельность компании сосредоточена на рынке жилой недвижимости, что вызывает доверие к заключительному экспертному мнению.

Директор департамента ипотечных программ «Метриума», Дмитрий Веселков заявил, что в ходе исследования эксперты пришли к выводу, что для потенциальных покупателей жилья ипотека является наиболее выгодным и правильным решением. Реже клиенты компании копят средства для будущей покупки.

Аналитики компании проанализировали данные Росстата о средней заработной плате россиян, а также прожиточном минимуме в Москве и Московской области. В ходе анализа эксперты пришли к тому, что для накопления денежных средств на покупку недвижимости семье, например из двух человек, со средним достатком потребуется не менее 7 лет, а в худшем случае до 16 лет.

Официальная статистика отмечает, что средний ежемесячный доход гражданина, работающего в Москве, составляет порядком 81 000 рублей, в то время как к концу прошлого года стоимость квартиры в новостройке в среднем составила 12 млн. рублей. Прожиточный минимум в 2021 году составлял 18 029 рублей в Москве, на основании чего можно прийти к выводу, что семье из двух человек накопить на свое жилье получится только через 8,5 лет, но при условии проживания в собственной квартире. При отсутствии условий для бесплатного проживания, например аренды, копить на жилье придется еще больше, примерно 12,5 лет.

Ситуация с длительными накоплениями осложняется тем, что со временем деньги обесцениваются, также нестабильность рынка недвижимости может привести к тому, что срок накопления денег будет увеличиваться из года в год.

В прошлом году недвижимость в Москве подорожала на 25-30%. Следом за Центральным Банком кредитно-финансовые организации стали повышать и процент по ипотеке. Стоимость аренды в столице выросла на 34%, и на 21% в среднем по России. Данная информация лишь подтверждает то, что в процессе накопления потенциальный покупатель может так и не прийти к своей цели.  

При этом эксперты утверждают, что куда выгоднее подобрать грамотный подход к накоплению первоначального взноса по ипотеке, что позволит покупателю оптимизировать ежемесячные выплаты по кредиту, тем самым обеспечив его беспроблемное погашение. Ипотека позволит переехать в собственное жилье сразу же, что исключит траты на аренду, и позволит пустить средства в счёт погашения кредита.

Прошлый год показал ошеломляющие рекордные результаты по оформлению ипотечных кредитов благодаря государственной программе льготной ипотеки. В кредит было оформлено свыше 5 трлн. рублей.

Резюмируя исследование, Дмитрий Веселков отмечает, что закрыть квартирный вопрос с помощью ипотеки можно в течение 2-3 лет максимум, за это время семья может накопить на первоначальный взнос, в то время как накопление средств может занять в 3, а то и в 6 раз больше времени.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙