buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Эксперты рассказали, как улучшить кредитную историю

Эксперты рассказали, как улучшить кредитную историю

25.09.2022
Время чтения ~3 минуты

Каждый человек, кто в течение последних семи лет оформлял кредит, имеет свою историю по обслуживанию этого долга. Качество его истории характеризуется бальной системой – персональным кредитным рейтингом. Увеличить число баллов, а также добавить положительные записи в собственную кредитную историю можно, если ответственно подойти к своим долговым обязательствам перед банками. Однако у тех заемщиков, кто в прошлом допускал просрочки по ежемесячным платежам, показатель ПКР будет занижен и соответствующими записями пополнится его КИ, что в дальнейшем отразиться на вероятности одобрения по заявкам, поступившим от него на рассмотрение в банки.

Часто возникают ситуации, когда человек несколько лет назад оформлял в банке кредит на небольшую сумму, например, для покупки бытовой техники или мебели в дом. При этом долг уже был полностью возвращен кредитору, однако в процессе его обслуживания возникли небольшие трудности и заемщик не смог своевременно внести оплату, как того предполагал график платежей. Соответственно, данные об этом случае есть и в его кредитной истории, и отразились на уровне баллов его рейтинга. Поэтому, если этому же клиенту потребуется оформить через 1-2 года, к примеру, уже жилищный кредит или ссуду для покупки автомобиля, то банк, вероятнее всего, откажет по заявке. Что можно сделать для исправления ситуации - подробнее рассказали эксперты, в частности, они поделились советами, как можно улучшить свою кредитную историю.  

Исправление КИ, используя программу рассрочки.

В настоящий момент повсеместно магазины крупной или мелкой бытовой техники, а также товаров для дома предлагают с легкостью осуществить покупку в кредит с нулевой переплатой, то есть, как заявлено в рекламе, в рассрочку. Чтобы воспользоваться таким продуктом, от клиента потребуется соответствовать минимальным требованиям – иметь при себе паспорт и пенсионные отчисления за последние полгода. Большого внимания кредитной истории заемщика при этом не уделяется, если сумма покупки не превышает 100 тысяч рублей. Для клиента оформление такого договора по программе рассрочки и своевременное закрытие долга гарантирует внесение новых положительных записей в его историю заимствований, а также каждый своевременно внесенный платеж улучшает его кредитный рейтинг. На практике, обслуживая долг в течение 5-6 месяцев строго по договору и в соответствии с графиком платежей, менеджеры банка могут сами связаться с клиентом с предложением о новом кредитном продукте.

Депозит в банке или кредит на минимальную сумму.

Как пояснили эксперты, если человек открывает в банке вклад, то для кредитного учреждения это служит сигналом о том, что человек не испытывает каких-либо финансовых проблем. Уже через несколько месяцев после открытия счета можно обратиться в банк с запросом на кредит, и заявка будет с большей долей вероятности одобрена. Депозитные средства будут выступать в качестве гаранта возвратности займа. При этом рекомендуется открыть вклад с возможностью его регулярного пополнения.

Также, если случилось, что банк отказывает в крупном кредите (например, ипотека) из-за низкого рейтинга или некоторых записей отрицательного содержания в кредитной истории, то специалисты посоветовали оформить кредит на небольшую сумму, около 50-60 тысяч рублей со сроком возврата в течение полугода. Если заемщик рассчитается вовремя с банком, то данные также об этом поступят в БКИ, а это заметно улучшит личную статистику клиента.

Кредитная карта или кредит под залог.

Кредитки сегодня весьма популярный продукт, банки его предлагают очень часто и сами в комплексе с какими-то другими своими услугами. Если нужно улучшить кредитную историю, эксперты рекомендуют обратить внимание на этот вид кредитования. Удобство и выгодность кредитной карты отмечается наличием по ней льготного периода, в течение которого, вернув потраченные с карты деньги снова на ее счет, платить проценты за использование средств не потребуется. При этом пользуясь кредиткой при оплате товаров и услуг, а, также, не допуская просрочек по обязательным ежемесячным взносам по ней, держатель карты сможет повысить свой ПКР.

Конечно, если у человека, возникают сложности с одобрением заявок по вышеперечисленным кредитным продуктам, то специалисты предлагают попробовать оформить ссуду под залог недвижимости или другого имеющегося в собственности имущества, например, автомобиля, ценных бумаг или земельного участка. Залоговый объект, выступая в качестве обеспечения по ссуде, будет, опять же, предоставлять кредитору гарантии по возврату долга, поэтому шансы на одобрение заявки по таким программам гораздо выше, чем по беззалоговым. Обслуживая обязательства своевременно, можно будет заметно улучшить и кредитную историю, и повысить свои баллы в кредитном рейтинге.

Отмечается, что способов для улучшения КИ существует достаточное количество. Главное - выбрать тот, который подходит под конкретный случай и будет максимально эффективным для клиента. Кроме того, чтобы увеличить число баллов в рейтинге, а также добавить положительных записей в историю по ранее оформленным кредитным договорам, заемщику следует проявить ответственность и внимательность при обслуживании нового долга.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙