buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
 Эксперты считают, что средняя ставка по ипотеке увеличится до 14.5% к концу года

Эксперты считают, что средняя ставка по ипотеке увеличится до 14.5% к концу года

18.01.2022
Время чтения ~2 минуты

Текущий 2022 год по заявлениям представителей банковских сфер станет очень тяжелым для ипотечного рынка в России. Из-за крайне медленного экономического роста и, с точностью наоборот, быстрого роста инфляции. Ипотечная ставка вполне может вернуться на уровень 14% уже к концу 2022 года.

Что предполагают эксперты?

Эксперты уже предполагали рост ставки до 11% и это произошло сейчас. На основании старого прогноза, который был сделан аналитиками еще в июле 2021 года, средняя ставка по ипотечным продуктам, на начало 2022 года, должна была составлять 10.5% годовых. На данный момент средняя ставка уже составляет 11%, а это говорит о том, что эксперты были правы.

Сейчас эксперты сообщают о том, что средняя ставка к концу года превысит 14% и достигнет показателей 2014-2016 годов.

«Средняя ставка по ипотеке действительно может достигнуть таких показателей, далее будет период охлаждения, а после уже ставка пойдет на снижение, чтобы вернуть бывалый спрос. В 2023 году средняя ставка будет не ниже 11% годовых, на этом значении она и закрепится», — сообщают эксперты.

Такая ставка сильно снизит спрос на рынке недвижимости. Застройщикам и банкам совместно придется разрабатывать дополнительные программы для привлечения заемщиков, иначе спроса просто не будет.

Увеличение процентной ставки снизит спрос ипотеки на рынке

Безусловно, такой серьезный рост процентной ставки в сфере ипотечного кредитования приведет к спаду спроса. В нынешних реалиях к этому уже есть все предпосылки, дело в ужесточении денежно-кредитной политики.

«Кредит сейчас получить не так просто, как несколько лет назад. Это уже постепенно влияет на ипотечный спрос, добавив к этому заоблачные процентные ставки, спрос скорее всего снизится и многократно», — сообщают аналитики.

Также на спрос влияет серьезное удорожание товаров практически во всех отраслях. Падение реальных доходов населения в ближайшие два года станет одной из причин отказа от кредитов.

Опираясь на мнение экспертов, в данном сценарии, граждане будут склонны к сбережению средств для наличного расчета за новое и вторичное жилье, либо ожиданию улучшения условий по кредитным программам.

 

Задачи правительства

Правительство работает над созданием новых программ, которые поспособствую улучшению жизни населения.

Напомним, что за последние 6 месяцев цены выросли практически во всех сферах, больше всего это затронуло рынок недвижимости, там цены подскочили почти на рекордные 40%.

«Основной задачей правительства на 2022-2025 года является борьба с инфляцией. Если показатель инфляции не снизить, то это негативно скажется на уровне жизни населения», — сообщают представители правительства.

В правительстве, на данный момент, разрабатывают дополнительные меры поддержки граждан, в столь нестабильное время.

Сообщается, что с середины года появятся более 4-ех новых выгодных ипотечных программ для всех слоев общества, а не только для семей с детьми.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙