buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
«Эквифакс»: Российские банки в марте стали вдвое реже одобрять кредиты на товары

«Эквифакс»: Российские банки в марте стали вдвое реже одобрять кредиты на товары

09.04.2022
Время чтения ~2 минуты

Бюро кредитных историй “Эквифакс” предоставило статистику. В которой говорится о том, что банки сократили выдачу кредитов на товары в марте текущего года.

“Мы увидели, что отказы людям стали приходить чаще, отсюда можно сделать вывод, что процент одобрений кредитов в марте снизился более чем в два раза”, — сообщают представители “Эквифакс”.

В действительности ситуация сейчас на кредитном рынке не самая лучшая. Банки сначала пересматривали ставки по своим кредитным продуктам, в связи с повышением ключевой ставки Центральным банком России, но, а затем все стало дорожать из-за укрепления зарубежных валют.

С чем связано падение одобрений по кредитам?

В первую очередь стоит отметить то, что цены стали гораздо выше. Электроника, например, стала стоить в два раза дороже, а это говорит о том, что банк отказывал человеку в кредите из-за крупной суммы.

Далее можно отметить неопределенность в банковской сфере, так как банки не знали о дальнейших шагах ЦБ по ключевой ставке.

Здесь стоит учитывать и параметр закредитованности человека, так как в основном за кредитами обращаются граждане, имеющие уже несколько кредитов в своем арсенале.

Все это и повлияло на отказы банков при обращении граждан.

Ключевую ставку начали снижать.

Буквально вчера, Центральный Банк России принял решение о снижении ключевой ставки до 17%. А это говорит о том, что далее ставка будет только снижаться.

Снижаться она будет постепенно по 1 процентному пункту, и здесь все зависит от данных которые еженедельно изучают в ЦБ.

Сейчас, например Россия избавляется от импорта и запускает новые программы импортозамещения, а это позволит не только сэкономить денежные средства, но и получить продукты гораздо высшего качества, чем из-за рубежа.

Снижение ключевой ставки говорит о том, что процент одобрений по кредитам, а также и спрос на них в апреле вырастет.

Политика ЦБ не поменялась и сейчас важно избавиться от инфляции, так как цели стоят, а их выполнение переносится на следующие года, из-за разных экономических, политических и военных обстоятельств.

Ситуация сегодня напоминает ситуацию, которая была в середине 2015 года и развиваться она, скорее всего, будет аналогичным образом.

ЦБ и дальше будет снижать ключевую ставку, но вот ставку в 5% мы сможем увидеть не раньше, чем через два года. Среднее значение ставки остановится на 8%, а это уже приятная ставка и для банковского сектора, и для людей.

В “Эквифакс” предполагают, что в ближайшее время Центральный Банк России даст послабления к заемщикам, а те смогут без проблем брать кредиты. В стороне останутся лишь те заемщики, которые имеют большое количество непогашенных кредитов.

Сейчас ситуация на кредитном рынке будет постепенно улучшаться, большим плюсом, ко всему этому, будет популярно рефинансирование кредитов, которые люди взяли под большой процент, а это позволит рефинансированию вновь обрести популярность среди граждан нашей страны.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙