buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Евросоюз ужесточит санкции против Сбербанка

Евросоюз ужесточит санкции против Сбербанка

25.07.2022
Время чтения ~2 минуты

Еще одна попытка.

Стало известно, что 21 июля ЕС снова вводит санкционный пакет в адрес России. Об этом сообщается в публикациях официального журнала Европейского союза. Под ограничительные меры с этим пакетом попали 9 юридических и 48 физических лиц. Среди компаний оказался в очередной раз и «Сбербанк». Напомним, что сегодня под санкционными ограничениями на фоне военного конфликта на Украине, находятся 1229 частных лиц и 110 учреждений.

«Вводя очередные экономические санкции относительно РФ – ЕС лишь продолжает упорно загонять себя в тупик. Подобные притеснения накладывают однозначно отрицательное воздействие на различные сектора глобальной экономической системы, а кроме того затрагивают вопросы безопасности многих стран-участниц Евросоюза» - заявила Мария Захарова, официальный представитель департамента МИД РФ.

Теперь же Европейский союз посчитал необходимым внести «Сбербанк» в черный список тех представителей российской стороны, кто поддерживает действия РФ на Украине. Как пояснила европейская сторона, включение «Сбера» в данный список означает, что все активы коммерческого банка, располагающиеся на Западе, будут заморожены, в том числе накладывается запрет и на финансовые транзакции кредитного учреждения. Только здесь европейская сторона внесла оговорку, запрет не распространяется на операции, связанные с торговлей продуктами питания или удобрениями.

Список существующих ограничений.

Стоит отметить, что это не первые попытки Запада, направленные на ограничение действий для штатного функционирования этого крупного российского банка. Ограничения действовали и ранее. Так, к примеру, напомним, в начале лета Евросоюз отключил три отечественных кредитных учреждения от международной системы обмена информацией SWIFT, в числе которых был и «Сбербанк».

В конце февраля стало известно, что Белый дом распорядился о блокировке всех долларовых активов и корреспондентских счетов российского банка, что фактически означает изолирование «Сбера» от долларовой системы. В частности, такой санкцией США разрывает финансовую связь «Сбербанка» с 25-ю его филиалами за границей. Здесь стоит отметить, что американским институтам при этом не запрещается вести другие дела с российским кредитным учреждением, например, «Сбер» может купить лицензию на программное обеспечение, выпущенное США.

Более того, в апреле снова США попыталась новыми санкциями подорвать работу такого глобального финансового института как «Сбербанк». Новые апрельские блокирующие санкции были реализованы с целью заморозить активы банка и запретить американским гражданам и компаниям вести бизнес с российским кредитором, поэтому до 13 апреля все контрагенты обязаны были разорвать свои отношения с нашей стороной. Однако подобные ограничения не смогли оказать ожидаемого со стороны Запада эффекта, потому что система российского банка уже достаточно адаптирована к ранее примененным ограничениям.

Официальное представительство банка отметило, что ни новые, ни ранее введенные санкции относительно «Сбербанка» не смогут повлиять на его активную и результативную деятельность внутри страны, все сервисы и опции будут функционировать, как и сейчас, в обычном режиме.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙