buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
ФАС предлагает разрешить россиянам менять страховую компанию после оформления кредита

ФАС предлагает разрешить россиянам менять страховую компанию после оформления кредита

21.12.2021
Время чтения ~2 минуты

Финансовые учреждения должны будут обеспечивать потенциальных заёмщиков сведениями о том, какие страховые организации подходят для оформления кредитного соглашения и какой рейтинговый показатель должен быть, чтобы сделка прошла успешно.
Граждан также станут оповещать о применении изменений в процентной ставке, если организация не будет отвечать условиям кредитора. Данную инициативу предложила ФАС. Соответствующие документы уже были рассмотрены и предоставлены в ведомство.
Нововведение предоставит гражданам не только право выбора страховой организации, но и позволит менять организацию без существенного изменения условий по ссуде.
Если заемщик соберется рефинансировать ссуду, то ему не потребуется оформлять новый страховой документ, если страховщик будет иметь довольно высокий показатель.
Помимо этого, кредитные учреждения не смогут формировать преимущества для определенных страховых организаций, если есть возможность поменять организацию. К примеру, банк выдает потребительский кредит со страховкой под 5% годовых. Но распространяется эта ставка только при оформлении страховки в компании «Ренессанс». Для остальных страховых компаний ставка возрастает до 6% годовых. Теперь такие взаимоотношения кредиторов и страховщиков будут пресекаться.
На текущий момент финансовые учреждения не особо соблюдают данные условия, так как они носят рекомендательный характер, но после закрепления норм, они будут вести себя немного иначе.
Подобные действия позволят исключить случаи навязывания кредиторами конкретных страховых документов. Также Правительство самостоятельно определит рейтинг таких организаций, и банки не смогут завысить показатели.
В ФАС утверждают, что текущее нововведение не только упростит заемщикам выбор, но и сбалансирует интересы сторон договора.
Новые требования также распространятся и на коллективные страховые соглашения, которые покрывают риски сразу для группы лиц. Центральный Банк России сообщил, что полностью поддерживает данную инициативу. Благодаря ей можно не только сбалансировать интересы, но и существенно снизить риски мошенничества, даже те, которые исходят от страховщиков.
Страховые организации также выразили свою поддержку проекта. Нововведение увеличит прозрачность условий сотрудничества, как с финансовыми учреждениями, так и с потенциальными покупателями.
На текущий момент многие финансовые организации имеют непрозрачные и неудобные для страховщиков условия. Также участились и случаи, когда кредиторы создают единые условия страхования, и не предоставляют возможность страховщикам предложить свои более выгодные проекты. Это очевидно, ведь здесь речь идет уже о заработке. Помимо прибыли, которую банк получает от страховщиков. Он также зарабатывает и на заемщиках. Многие граждане, обращаясь за ссудой, не имеют на руках средств, чтобы оплатить страховку сразу. Именно поэтому зачастую она включается в стоимость кредита, а чем больше стоимость ссуды, тем больше прибыли получит банк. Поэтому кредиторы предоставляют заемщикам самые дорогие страховки, чтобы получить больший объем прибыли.

 

 

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙