buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Финансисты рассказали лучшее время для получения кредитов.

Время чтения ~3 минуты
15.10.2021

Наверное, не каждый человек задумывался о том, что существует лучшее время для получения кредитов. Мы имеем в виду лучшее время в году.

Как на самом деле поступают люди, которым нужны деньги – они сразу идут в банк и запрашивают нужную сумму, далее получают ее и распоряжаются.

На самом же деле существую временные зоны в году, когда банки предлагают наиболее выгодные условия для заемщиков, об этом уже не раз говорили финансисты и статисты, которые наблюдают за банковской сферой.

Что говорят об этом финансисты?

Оформлять кредит нужно тогда, когда банк закрывает отчетный период об этом нам сообщает Михаил Коган. Обычно это конец года, квартала или же месяца, так как сотрудники банков должны выполнить план и соответственно получить обещанную руководством банка премию.

Со слов Михаила менеджеры в это время стараются нарастить продажи кредитных продуктов и бывает такое, что кредиты дают даже заемщикам с плохим кредитным рейтингом или историей. Клиентам предлагаются различного рода бонусы, скидки и акции.

Коган говорит о том, что здесь важно не зацикливаться на предложении от одного банка, а лучше рассмотреть несколько предложений и выбрать наиболее выгодное, так как у банков, в основном отчетные периоды одинаковые. Самое важно это оценить свои риски, кредит не должен превышать более 50% от общего дохода человека. Также стоит уделить внимание подушке безопасности в случае проблем с работой, и невозможностью оплачивать кредит.

Михаил Борисович говорит, что многие люди бесцельно берут кредит и распоряжаются полученными финансами. Он советует, что здесь важно определиться с целью куда пойдут заемные средства, чтобы грамотно распорядится полученной суммой и не стать заложником ситуации в случае неоплаты кредита. Другой финансист Ольга Трофименко говорит, что здесь важно обратиться именно в ту организацию, услугами которой человек уже неоднократно пользовался. Так как там уже будут выгодные для человека условия и в дополнение бонусы и скидки, которые сотрудники готовы будут предложить в связи с закрытием отчетного периода и выполнением плана.

Заявки в банках, услугами которых человек пользуется чаще всего имеют первоочередное значение, решение по ним выносят быстрее всего. Так как это лучший случай для того, чтобы банку закрыть план и человеку получить нужную сумму денежных средств за короткий период времени. Также она отмечает, что денежные средства необходимо использовать именно по целевому направлению, чтобы не возникло проблем с погашением задолженности.

Что говорят другие эксперты об этом?

Лучшее время для получения кредита это конец года – ноябрь, декабрь. Так как именно это последние два месяца года, когда банки могут закрыть план, соответственно сотрудники банка будут делать все для того, чтобы улучшить показатели продажи кредитных продуктов. Другой период это – июнь, июль. Здесь план тоже горит, но не так как в конце года, бонусы и скидки от банков здесь меньше, но шансы получить кредит человеку без КИ здесь выше, чем в любой другой месяц года.

Как оценивают тенденцию эксперты?

Возьмем в пример данные от 2020 года. В июле, июне 2020 года прирост выдачи кредитов составил почти 25% чем в другие месяца года, что касается конца года, то здесь показатель вырос до 47% по сравнению с другими месяцами 2020 года. Отсюда следует вывод, что банки наращивают темпы выдачи кредитов именно в середине и конце каждого года, и эта тенденция сохраняется уже более 5 лет.

Стоит отметить, что это касается не всех видов кредитов, а именно необеспеченных потребительских кредитов, так как выдать такой кредит можно быстро и без особых проблем.

Что можно сказать в итоге?

Итог таков, что выгоднее всего обращаться за кредитами либо в середине года, либо же в конце. Получить максимально выгодные условия можно в ноябре или декабре. Тем более на носу пора праздников и длительных выходных, то есть людей действительно интересуют кредитные продукты именно в это время года. Главное не переоценить свои возможности, чтобы в последующем не было проблем с погашением задолженности.

 

 

 

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙