buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Фонд поддержки малого бизнеса снизил ставки по кредитам

Фонд поддержки малого бизнеса снизил ставки по кредитам
Время чтения ~2 минуты
05.10.2021

В конце сентября АО «МСП Банк» сообщил, что запустил новую программу кредитования, в которой процентные ставки по кредитам были снижены. Банковский продукт «Экспресс-поддержка» предлагает бизнесменам оформить ссуду до 10 миллионов рублей. Период рассмотрения заявления также снизился, и теперь составляет 3 дня.

Данный продукт не только позволит предпринимателям получить необходимую ссуду по сниженным процентам, но и окажет влияние на рынок кредитования малого предпринимательства.

Замминистра экономразвития Татьяна Илюшникова сообщила, что Корпорация МСП разрабатывает разнообразные модели кредитования, и методом тестирования, выбирает наиболее логичные и выгодные меры поддержки отечественного бизнеса.

Кредитные средства можно реализовать на формирование бизнеса, обновление используемых средств, а также на совершенствование уже действующего бизнеса и инвестиции.

Процентная ставка была снижена до 0,6% годовых. Однако она формируются в соответствии с условиями кредитования, и может достигать 6,4%

Директор консалтинговой организации Наталья Горячая утверждает, что в текущем году, предприниматели, как никогда, нуждаются в денежных средствах. Кредитный продукт для них стал уже привычным и понятным продуктом для поддержания бизнеса. Корпорация МПС помогает бизнесменам, и разрабатывает все более выгодные программы.

Руководитель детского развлекательного центра Павел Ковшаров утверждает, что, на текущий момент, каждый второй предприниматель, имеет три основные проблемы, которые так или иначе мешают его бизнесу развиваться:

  • Большое количество несправедливых налогов;
  • Нехватка государственного субсидирования;
  • Существенная нагрузка на КНД.

Также сообщалось, что в субъекте Российской Федерации, Фонд поддержки МСП снизил процентные показатели сразу по трем кредитным продуктам – на 0,75% годовых.

Подобное решение было принято в соответствии с желанием простимулировать предпринимательскую активность. Потенциальные заемщики, воспользовавшись данным предложением, смогут увеличить количество рабочих мест у себя на предприятии.

Помимо этого, в Центральном Банке сообщили, что специалисты предлагают увеличить доступность предоставления кредитов для МСП. Как объясняют в регуляторе, на текущий момент проводится исследовательская работа, которая направлена на упрощение доступа финансовых учреждений к участию в государственных проектах субсидированного кредитования МСП.

Еще было отмечено, что Центробанк планирует сформировать механизмы инвестиционного рынка, и позволить малому и среднему бизнесу привлекать финансирование при помощи выпуска ценных бумаг.

Материалы Банка России также содержат информацию, которая положительно скажется на дальнейшем спросе потребителей. Речь идет о развитии факторинга – это финансовый механизм, который позволяет потребителю получить товар или услугу с отсрочкой платежа.

Период ограничительных мер отрицательно сказался на развитии бизнеса в стране. Программа льготного кредитования со сниженной ставкой позволяет предпринимателю получить необходимую сумму, и сэкономить прибыль при погашении задолженности.

 

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙