buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Глава Минфина Антон Силуанов предложил перетерпеть инфляцию без массовых компенсаций

Глава Минфина Антон Силуанов предложил перетерпеть инфляцию без массовых компенсаций

26.01.2022
Время чтения ~2 минуты

Проблема с рекордными показателями инфляции негативно отразилась на жизни людей. Правительство и подконтрольные службы делают все, чтобы снизить показатели до уровня середины 2020 года.

Минэкономразвития выступил с инициативным предложением о массовых выплатах гражданам


Предложение заключалось в компенсации от высокой инфляции. Инициативу проявил глава организации “Максим Решетников”. Он также отметил, что в борьбе с ростом цен стоит перейти от мер ограничительных к более системным, которые будут более лояльны к бизнесу и гражданам.

По его словам, ограничительные меры справляются со своей задачей, но лишь на ограниченный промежуток времени, в связи с этим стоит перейти на более серьезные меры, в частности начать компенсировать инфляцию потребителям в денежном эквиваленте.

Это поможет гражданам и бизнесу оставаться на плаву.


Министр финансов “Антон Силуанов” высказался против компенсации инфляции гражданам

Силуанов отреагировал на его предложение без энтузиазма и идею не поддержал, обосновав это тем, что компенсация инфляции потребителям даст росту цен дополнительный стимул и нынешние показатели инфляции ничто иное, как ряд мер по поддержке граждан. 

По его мнению, лучшим будет вариант ожидания результата от основных мер по борьбе с инфляцией, если раздавать деньги, то инфляция продолжит расти.

«Льготные программы для граждан и спрос на дешевые кредиты и вызвали небывалый рост инфляции, что мы сейчас и наблюдаем. Мы приняли ряд мер, который восстановит показатели прошлых лет, осталось только дождаться результата», сообщил Силуанов.

Правда Силуанова не интересует вопрос того, что люди брали деньги в кредит, а не просто получали их от государства безвозмездно.

В 2020 году ситуация была гораздо хуже, и людям помогали именно деньгами, ввели новые социальные меры поддержки семей с детьми, но это никак не повлияло на рост цен и общую ситуацию с инфляцией.

Сдерживающие рост инфляции меры Центробанка России

Немного ранее на форуме Центробанк отметил, что по итогу прошедшего года ситуация с инфляцией могла быть сильно хуже и дойти до 12.5%, что превышает нынешние значения на 4 пункта.

Этого не произошло из-за принятых Центробанком мер по сдерживанию инфляции, в частности поднятой ключевой ставкой. Его представители заверили “Пусть с задержкой, но принятые меры сработают”.

Мнение экспертов


Некоторые эксперты поддержали “Антона Силуанова” в этом вопросе, обосновав это тем, что в середине прошлого года правительство потратило 710 миллиардов рублей из бюджета в поддержку нуждающимся семьям, пенсионерам, военным и т.д. Это, в свою очередь, привело к резкому росту продуктовой инфляции.

Продукты тогда подорожали почти на 10%, но не факт, что увеличение произошло именно из-за помощи нуждающимся семьям, просто цена национальной валюты, по сравнению с мировыми, стала меньше.

Другие же эксперты в сфере экономики поддержали инициативу о помощи гражданам. Обосновывая это тем, что людям сейчас действительно тяжело и виноваты в этом не люди, а представители власти, которые допустили такое стечение обстоятельств.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙