buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Госдума готовит законопроект об ограничении выдачи потребительских кредитов

Госдума готовит законопроект об ограничении выдачи потребительских кредитов
Время чтения ~2 минуты
15.11.2021

Нижняя палата Федерального собрания – Государственная Дума – готовит ко второму чтению новый проект закона, который наделит Центральный Банк России возможностями по лимитированию количества выдач необеспеченных ссуд.
Текущий вопрос обсуждался еще в начале года. Высокие показатели закредитованности граждан не оставляли ведомству выбора. Ранее, принятые меры Центробанком по введению надбавок, не показали нужных положительных результатов. Дело в том, что за прошлый год финансовые учреждения нарастили себе хороший кредитный портфель, который позволял им не повышать ставки, когда это надо было, и выдавать кредиты, несмотря на высокие расходы.
Депутаты ведомства утверждают, что новый проект закона даст возможность гражданам уменьшить показатели долговой нагрузки и укротить рост потребительского кредитования. Финансовые учреждения отметили, что не видят необходимости применять данные нормы к кредитным картам, так как их лимит довольно низок. Однако представители ведомства так не считают, и сообщили, что исключать данный банковский продукт не будут.
На текущий момент Центральный Банк России может ввести ограничения на финансовое кредитование только в редких случаях. И, для того чтобы провести операцию, ему необходимо согласовать ее с ведомством. Новые полномочия позволят Совету директоров Банка России самостоятельно принимать решения и пускать их в массу, без подтверждения вышестоящего органа.
Руководитель подразделения Государственной Думы Анатолий Аксаков сообщил, что, прежде всего, стоит сосредоточить внимание на небольших необеспеченных ссудах. Они содержат в себе больше всего рисков. Частично это связано с тем, что такие кредиты не имеют обеспечения, как, к примеру, ипотека, и граждане ничего не теряют при неуплате, поэтому при возникновении сложностей, они не пытаются оперативно решить проблему, а просто перестают платить.
Он также утверждает, что в текущем году рост необеспеченных ссуд в стране превзошёл все прошлые показатели, и повысился до 5,2% во 2-ом квартале. Более 30% россиян тратят свыше 80% от ежемесячной зарплаты на уплату платежей.
Руководитель Главного управления Центробанка Надежда Иванова заявила, что российским заемщикам необходимо более ответственно и взвешено подходить к вопросу оформления нового кредита. Она также обозначила ряд подводных камней, на которые заемщику следует обращать внимание при оформлении средств, которые будут направленны на покупку автомобиля.
Иванова сообщила, что иногда при детальном рассмотрении кредитного продукта оказывается, что самые выгодные проценты заемщик может получить только при оформлении ссуды на определенную модель автомобиля, и даже комплектацию. Если параметры другие, то ставка меняется в большую сторону. Также низкая процентная ставка может быть, если заемщик имеет солидную сумму первоначального взноса.
Бывают ситуации, когда дилеры готовы забрать старую машину у покупателя, и вырученные средства могут стать начальным взносом. Но при этом стоимость за поддержанное авто может быть ниже рынка.
Также существенную роль играют страховые договора. Если потенциальный заемщик отказывается от страховки, банк вправе увеличить процентный показатель.

 

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙