buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Госдума рассматривает проект о расширении оснований для изменения условий по кредитам

Госдума рассматривает проект о расширении оснований для изменения условий по кредитам

09.12.2021
Время чтения ~2 минуты

Не так давно сообщалось, что в Государственную Думу был внесен новый проект закона, который предусматривает основания модификации условий договора по необеспеченным ссудам. Речь идет о том, чтобы расширить соответствующие основания в стране.

Текущая инициатива планирует дополнить часть 2 ст. 6.1 ФЗ №353 новым положением, благодаря которому граждане, пострадавшие от чрезвычайных ситуаций природного характера, могут претендовать на изменение условий по кредитному соглашению или договору займа.

Для этого гражданину необходимо предоставить в банк соответствующую документацию, которая бы смогла подтвердить факт проживания по месту регистрации на момент возникновения чрезвычайной ситуации. Также заемщик может предоставить бумагу о включении его в список пострадавших от ЧС.

Поправки хотят внести и в 4 статью федерального закона №218, которая устанавливает, что БКИ и финансовые учреждения не будут вносить соответствующие изменения в кредитную историю заемщика, если его основания являются весомым фактором неуплаты, который в свою очередь отрицательно сказывается на кредитном рейтинге.

Причиной таких изменений  в законе является наводнение в Крыму и Сочи, которое произошло летом текущего года. В результате наводнений, некоторые заемщики лишились жилья, но были вынуждены дальше в обычном порядке вносить ежемесячные платежи.

Государственная Дума не так давно также приняла новый закон, который позволил Центральному Банк РФ получить новые полномочия по установлению количественного ограничения на привлечение потребительских ссуд.

Центробанк теперь может вводить определенные лимиты для финансовых учреждений, чтобы снизить рост потребительского кредитования в стране, который приводит к закредитованности граждан.

Ограничительные меры в стране сыграли со многими гражданами злую шутку. Многие из них были вынуждены оформлять кредиты, чтобы как то справиться с уже действующей задолженностью. Все это привело к высокой закредитованности населения. Когда показатель достиг своего пика, в деятельность организаций вмешался Центробанк и стал вводить различного рода ограничения, чтобы как-то сдержать показатель.

Ранее также в Государственной Думе начали разрабатывать инициативу, которая позволит регулировать взаимодействие финансовых учреждений с заёмщиками при возникновении страховых случаев. Депутаты отметили, что новый закон сможет помочь заемщикам, которые вынуждены уплачивать задолженность за своих недееспособных или умерших родных.

На наш взгляд, применение нового закона поможет многим заемщикам, которые оказались в трудной ситуации. Многие акты содержат общие понятия, которые не распространяются на определенные жизненные ситуации. Детальная проработка каждого закона поможет гражданам получать ту помощь, которая необходима именно им, будь это изменение платежа при чрезвычайной ситуации, или освобождение от кредита, который был приобретен умершим родственником.

 

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙