buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Государство разрабатывает ряд новых льготных программ для покупки жилья в ипотеку

Государство разрабатывает ряд новых льготных программ для покупки жилья в ипотеку

08.02.2022
Время чтения ~2 минуты

Уже к середине текущего года льготные ипотечные программы закончат свое действие. Продлевать текущие программы государство не планирует, но взамен текущим, правительство планирует подготовить и принять новый ряд программ.

Что говорят об этом в правительстве?

Если ранее льготная ипотека была доступна только семьям с детьми, то на данный момент в правительстве разрабатывают программу, которая позволит получить льготный ипотечный кредит абсолютно каждому гражданину РФ.

«Никто не забудет про семьи с детьми, поддержка семей с детьми стоит в приоритете, и мы будем такие семьи поддерживать. Ипотека должна быть доступна каждому, поэтому готовятся программы для всех граждан РФ», — сообщают в правительстве.

На данный момент не каждый гражданин может позволить себе взять ипотечный кредит. Многие граждане снимают жилье, и делают это на протяжении всей жизни, так как их дохода недостаточно. Чтобы приобрести собственное жилье.

Уже к концу года, планируется выпустить в свет новую льготную программу, которая будет выгодна всем категориям граждан.

Предполагается, что по такой льготной программе государство будет возмещать заемщику часть уплаченных процентов по кредиту.

Например, если человек взял кредит под 11.5% годовых, то государство будет компенсировать процентную ставку, в денежном эквиваленте, так, чтобы она составляла не более уровня инфляции. На данный момент уровень инфляции держится на 8,5%.

То есть правительство хочет возвращать людям разницу в процентах. Подобные программы уже существовали в 2015-2017 годах, но не особо пользовались спросом, так как государство возмещало часть уплаченных процентов только год. На данный момент планируется возмещать разницу в процентах до тех пор, пока кредит не будет погашен.

Если правительство примет такую программу, то она будет выгодна многим гражданам нашей страны.

ЦБ против новых льготных ипотечных программ

Центральный банк категорически против одобрения каких-либо новых ипотечных программ. Также в ЦБ считают, что новые программы спровоцируют рост инфляции, как это уже и было в прошлом году.

«Льготную ипотеку под 7% продлевать не нужно, это сильно навредит экономике. Эта программа уже навредила ей, на данный момент мы устраняем последствия. Что будет с экономикой, когда появятся еще несколько подобных программ страшно даже подумать», — сообщает Эльвира Набиуллина.

Мнение экспертов

Если государство примет новые меры поддержки в виде той программы, в которой заемщикам будет возмещаться разница в процентах и ставка будет зависеть от уровня инфляции, то ЦБ беспокоиться незачем.

Центральный Банк является регулятором ключевой ставки и в случае кризисного значения инфляции он в праве будет регулировать ставку. С одной стороны это хорошо, а вот с другой будут проблемы у граждан, которые захотят воспользоваться и воспользуются такой программой.

В России в ближайшие 5 лет не ожидается всплеска уровня инфляции, но не стоит забывать о дополнительных факторах, которые могут повлиять на ситуацию в РФ. Речь идет о санкциях запада и общего положения мировой экономики.

Есть страны, в которых уровень инфляции превышает 30 и более процентов, а это тоже влияет на инфляцию в РФ.

 

В любом случае в правительстве пока лишь только ведутся разговоры о новых программах поддержки, принятых новых программ пока нет. Если и стоит их ожидать, то только к концу года.

 

 

    

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙