buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Гражданам России могут простить долги на сумму 800 миллиардов рублей

Гражданам России могут простить долги на сумму 800 миллиардов рублей

10.03.2022
Время чтения ~3 минуты

Текущая ситуация в стране оставляет людям желать лучшего. Цены на продукты первой необходимости растут, людям не хватает денежных средств для нормального существования, также их не хватает и для оплаты кредитов.

“НАПКА”, совместно с общественным движением “Труд” запускает программу помощи людям с долгами по кредитам.

Если изучать данные, которые предоставляют кадровые агентства, то каждый третий трудоспособный гражданин России имеет просрочки по кредитам, на 30% должников уже заведены исполнительные производства.

Долги россиян по кредитам не только мешают людям нормально существовать, но и также мешают им устроиться на более вакантные должности, которые помогут погасить долг перед банком.

По анализу, который был проведен кадровыми агентствами, в 2021 году каждый третий человек получал отказ по вакансии из-за просроченных перед банками долгов.

Каждый работодатель изучает потенциального кандидата при его трудоустройстве в компанию по различным факторам. Если у человека есть задолженность, то такой кандидат вызывает недоверие у потенциального работодателя.

Общественники и НАПКА предложили простить часть долгов людям

Программа должна помочь людям и устроиться на работу, и избавить их от части имеющегося долга.

Напомним про то, что люди перестали справлять с оплатой своих кредиторских обязанностей. Такая ситуация происходит уже больше года и людей с просрочками более 90 дней ставится с каждым днем все больше и больше.

“Сейчас разрабатывается специальная платформа, ее целью является увеличение доступности вакансий и рабочих мест, для граждан, имеющих просроченные долговые обязательства”, — сообщает один из председателей общественного движения “Труд”.

Сначала программа заработает в таких крупных городах, как Москва и Санкт-Петербург, а далее ее действие планируется расширить и на регионы страны.

Главной задачей правительства является улучшение жизни населения России, а действие программы позволит государству решить основную задачу, которая стоит перед ним уже не первый год.

Преимущества этой программы

Программа будет помогать людям при трудоустройстве на работу. Соискателю будет предложено простить часть долга, а оставшуюся часть реструктуризировать. При этом человек часть реструктуризированного долга будет обязан погашать через работодателя.

Это поможет и избавиться от части долга и устроиться на работу со стабильным заработком, которая улучшит финансовое положение человека.

Чтобы поучаствовать в этой программе, человеку будет достаточно подписать простое соглашение в отделе кадров организации, куда он планирует трудоустроиться. Возможно НАПКА, при своевременной оплате долга отзовет исполнительный лист и долг человеку будет полностью прощен.

Сейчас решается вопрос о том, в каких сферах эту программу можно будет применить. В первую очередь такую меру поддержки получат люди работающие в сфере оказания услуг, а далее уже и все остальные граждане.

Если программа себя хорошо зарекомендует, то сумма прощеных долгов населению может составить более 850 миллиардов рублей.

Это поможет не только людям, но и бизнесу

В первую очередь у бизнеса расширятся возможности по подбору кандидатов на вакантные должности, а во-вторых, государство при приеме на работу людей с долгами может предложить бизнесу различные налоговые льготы.

Такую инициативу поддержали в государственной думе, решение остается за правительством. В целом, программа поможет людям избавиться от части долга, а также снизить их финансовую нагрузку.

Сейчас ситуация с просроченной задолженностью начинает переходить критический уровень. Людей с долгами становится все больше и больше. Если ранее количество должников с просроченной кредиторской задолженностью составляло не более 23% от общего числа заемщиков, то сегодня этот показатель уже приблизился к 42%, а это почти половина трудоспособного населения нашей страны.

 

 

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙