buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Ответьте на 5 вопросов «И мы подберем Вам выгодный кредит»
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Граждане и бизнес торопятся влезть в долги

Граждане и бизнес торопятся влезть в долги

28.12.2021
Время чтения ~4 минуты

В этом году объемы выданных кредитов бьют все рекорды, причем не только среди обычных граждан, но и у бизнеса. Объем кредитов, выданных физическим лицам в 2021 году, составил на 22% больше чем в 2020, у бизнеса рост увеличился на 16%, если сравнивать с показателями прошлого года.

 

Специалисты, такое повышения объясняют так: физические и юридические лица, не ожидают, что инфляция будет замедляться, а за счет этого ключевая ставка будет расти.  Из-за этого, чтобы деньги не подорожали, лучше взять кредит именно сейчас.

 

У населения нашей страны до сих пор остается большой спрос на кредит

 

По данным Центробанка от 01.12.2021 россияне имеют кредитов на сумму в 24,6 триллиона рублей.  Кредитные специалисты подчеркивают, что за месяц люди набрали порядка 223 млрд. рублей в кредит.

 

Потребность действительно остается очень высокой, люди покупают в кредит все, скорее всего повлияла текущая ситуация в стране, тем более многих испугали новости о росте процентов по кредитам уже с начала 2022 года.

 

За декабрь пока говорить рано, но мы уверены, что люди возьмут еще больше денег в кредит чем в ноябре, тем более канун нового года и предстоящих праздников поможет увеличить этот показатель – говорят эксперты.

 

Обесценивание денег

 

Реалии нашего мира показывают, люди привыкли к такому положению в стране, когда начали тратить деньги. Можно сказать, что именно не свои средства, а полученные в кредит. Вследствие, в этом году денег дали больше, чем в прошлом. Цены постоянно растут и люди пытаются купить товары еще до подорожания, думая, что тем самым они сэкономят.

 

На что вырос спрос?

 

Бытовая техника и предметы развлечения.

 

Многие давно мечтали о новом телефоне или хорошей бытовой технике, а тут и кредит одобрили – почему бы не купить.

 

 Больше всего люди берут в кредит бытовую технику и вещи для развлечения, такие как смартфон, планшет и любую другую подобную электронику.

 

Автомобили.

 

Авторынок не остался в стороне, было замечено существенное увеличение кредитования автомобильного сектора.

 

В действительности автомобили за последние 12 месяцев подорожали на 35% в своей цене, такого роста стоимости не было никогда.

 

Возможно, это создано специально, чтобы вызвать спрос у населения нашей страны, и спрос действительно вырос, люди стали покупать автомобилей в 2 раза больше, если сравнивать с показателями прошлого года.

 

Недвижимость.

 

Недвижимость не осталась в стороне и тоже заняла свое почетное место. Объемы выданных ипотечных ссуд бьют все возможные рекорды, такого количества выданных ипотечных кредитов в нашей стране не было еще никогда.

 

 Не стоит забывать о том, что государство хорошо способствовало росту ипотечных кредитов благодаря мера поддержки по ипотеке семьям с детьми.

 

В свою очередь эта программа, также увеличила стоимость жилья, в среднем квартиры подорожали на 16-20% за год.

 

Что сказать про бизнес?

 

 Владельцы бизнеса пострадавшие в период ограничительных мер не остались в стороне:

 

  • Во-первых, государство предложило помощь в виде “кредита под низкий процент” и этой программой сразу воспользовалось огромное количество предпринимателей для того, чтобы остаться на плаву.

 

  • Во-вторых, бизнес нуждался в оборотных средствах и более 40% предпринимателей в целях получения кредита указывали именно эту цель.

Несмотря на государственную поддержку, в период ограничительных мер многие владельцы бизнеса все же потерпели крах и брали кредиты в надежде, что у них все получится, а как итог они обанкротились.  

Примерно с середины 2021 года сектор малого и среднего бизнеса начал восстанавливаться и расти, отсюда и рост в сфере кредитования малого и среднего бизнеса.

 

Экономический рост или начало нового кризиса?

 

Такой рост сферы кредитования, объясняется тем, что у большего числа населения начали падать доходы, а также присутствие незначительной суммы накоплений или полное ее отсутствие.

 

Накопления кончатся, и граждане берут все и больше кредитов. На данный момент люди не боятся оказаться в долгах, чтобы красиво провести праздники в Новом Году.

 

Люди берут кредиты и потом не могут их выплатить.

 

Многие, получая ссуду даже не думают куда они потратят полученные деньги, главное, что одобрили и деньги на руках, а о последствиях неуплаты люди думают только в последнюю очередь

 

Все что покупают люди, нельзя объяснить логически, приставам в большинстве случаев приходится изымать дорогие телефоны, экзотических питомцев и другие вещи обихода, купленные, скорее всего, спонтанно.

 

В чем же дело?

 

Плохая привычка жить, когда кому-то должен сформировалась у граждан еще в 2000-х годах. Был экономический рост, а в долг можно было взять без проблем. Люди воспринимают кредит, как прибавка к зарплате и оценивают это положительно.

 

В 2008-2010 годах происходил спад, люди пытались брать меньше денег в долг. Сейчас же тенденция опять стала в моде и люди хотят тратить, но тратить бывает нечего. Приходится брать ссуды в банках и тратить деньги на вещи, которые людям то и не особо нужны.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙