buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Граждане с 1 сентября могут открывать рублевые банковские счета без личного присутствия

Граждане с 1 сентября могут открывать рублевые банковские счета без личного присутствия

03.09.2022
Время чтения ~2 минуты

Банковские услуги на расстоянии.

Первый день осени ознаменовался не только началом нового сезона, но и вступлением в силу целого ряда изменений в законодательстве. Одно из них – это возможность, которая дает россиянам право открыть в финансовом учреждении счет в рублях дистанционного, без личного визита и присутствия. Кроме открытия депозита закон наделяет граждан нашей страны правом оформить также без визита в офис банка кредит, после прохождения персональной идентификации. Вдобавок к прочему, физические лица теперь могут сами зарегистрировать свои личные данные в Единой системе биометрии. 

Напомним, что такие нововведения следуют из подписанного в конце февраля Президентом страны указа «О применении специальных мер экономического характера в связи с недружественным настроем США по отношению к России, а также других примкнувших к ним государств и международных организаций».  Отмечается, что подобные мероприятия должны будут решить проблему тех россиян, которые оказались за пределами границы РФ и не могут пользоваться картами международных платежных систем, покинувших отечественный рынок.

Новый принцип.

Как следует из нового постановления, те финансово-кредитные учреждения страны, которые имеют универсальную лицензию, обязаны будут предоставить для своих клиентов с 1 сентября возможность открыть банковский счет, вклад или получить ссуду в рублях без обязательного личного присутствия, но после того, как клиент пройдет идентификацию. Подобная инициатива будет обеспечена кредитной организацией посредством собственного официального сайта или сервиса мобильного приложения, соответствующих тем критерием, которые устанавливает Центробанк. Кроме того, законом предполагается и упрощение процедуры сдачи гражданами своих биометрических данных – теперь они получили возможность зарегистрироваться в ЕБС самостоятельно, и не посещая при этом офис финансовой компании. 

Стоит отметить, что еще чуть раньше в правлении Центрального банка сообщали – передача персональных данных в Единую базу биометрии будет доступна лишь для тех граждан, чья учетная запись на Портале государственных услуг РФ находится в статусе «подтвержденная», а кроме того потребуется иметь еще и биометрический загранпаспорт. Данные в ЕБС должны будут размещаться через платформу мобильных приложений посредством закрытых каналов передачи информации. В дальнейшем применять биометрические слепки из этой системы будет возможно для того, чтобы получить определенные финансовые или государственные услуги. Заметим, что перечень их будет установлен ЦБ РФ совместно с Правительством Российской Федерации. 

Также сообщается, что по тексту закона имеются уточнения, согласно которым банки наделены правом открыть счет без личного присутствия клиента, но лишь в том случае, когда гражданин отправляет денежные средства переводом из другого банка. Причем финансовая компания-отправитель средств должна будет поделиться с принимающей стороной информацией об этом клиенте. Для этого должно иметься письменное согласие от физического лица. 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙