buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Граждане в России стали чаще оформлять кредиты на покупку подержанных автомобилей

Граждане в России стали чаще оформлять кредиты на покупку подержанных автомобилей

03.03.2022
Время чтения ~2 минуты

В 2021 году среди населения большей популярностью на авто рынке стали пользоваться поддержанные автомобили. Об этом говорит статистика выданных автокредитов.

Если сравнивать показатели по количеству выданных ссуд, то на рынок поддержанных авто пришлось 60% от всех выданных кредитов. Цены в сегменте б/у авто росли не с такой скоростью, как на новые автомобили.

Где было выдано больше всего автокредитов?

Лидером по выдаче автокредитов остается столица страны, в Москве за прошедший год было выдано более 200 тысяч автокредитов общей суммой 26 млрд. рублей. Второе место по выдаче занимает Санкт-Петербург. В Питере было выдано более 135 тысяч автокредитов, на общую сумму более 14 млрд. рублей.

Если смотреть на статистику, то можно сказать, что лидирующие позиции занимают города с большим населением. Так происходит из года в год.

На декабрь прошлого года было подано более 546 тысяч заявок на автомобили с пробегом, а если смотреть на заявки, которые были поданы на приобретение новых авто, то здесь их количество равняется 393 тысячам.

Скорее всего гражданам стало выгоднее покупать б/у авто из-за повышения цен на новые машины. С середины 2021 года идет увеличение цены на новые автомобили. В среднем значении цены на них выросли более чем на 40%, и это только за полгода.

Сейчас тенденция на приобретение, как новых, так и поддержанных авто продолжает расти. Уже начался дефицит, производители снизили обороты производства из-за санкции против РФ. 

Причины смещения интересов:

Эксперты считают, что интерес граждан поменялся с новых автомобилей на старые, из-за дефицита машин в автосалонах. В прошлом году были введены санкции на чипы, поставляемые из-за границы.

Они используются во многих автомобилях, а аналогов нет, произошло это из-за информационной войны между США и Китаем.

В результате от этого с конвейера стало выпускаться гораздо меньше новых автомобилей. Стоимость машин сильно выросла, и многие стали обращать внимание на автомобили с пробегом.

На данный момент людям приходиться становиться в очередь, для покупки машины с салона. Очередь многих уже перешла с прошлого года на нынешний.

К тому же, стоимость автомобилей сильно выросла. В прошлом году сильно увеличилась стоимость металла, что так же повлияло на ценник выпускаемой продукции.

На рынке поддержанных авто цены тоже выросли, но не в таких масштабах, как на авто с салона.

В среднем б/у автомобили подорожали на 10-12%. Скорее всего они будут дорожать и в этом году, так как люди сейчас сосредоточены именно на покупке поддержанных авто.

Специалисты предполагают, что в дальнейшем ситуация не изменится в лучшую сторону. Скорее всего стоимость авто рынка будет продолжать расти и дефицит машин будет только увеличиваться. Усугубится ситуация, когда спрос на вторичном рынке достигнет максимума и предложений станет не хватать, так же как на новые автомобили.

Популярность автомобилей

Среди поддержанных автомобилей, на первом месте по популярности остаётся Lada. После неё идут Kia и Hyundai, и впервые популярность приобрели китайские бренды, такие как, Haval, Geely, Chery.

Только за последние два месяца 2022 года, Китайских автомобилей было продано более 100 000. Ранее таких продаж Китайских авто не было.

Эксперты считают, что китайский бренд стал набирать популярность, благодаря более большому выбору и предложению на авторынке. К тому же стоимость таких автомобилей гораздо меньше, чем стоимость других популярных иномарок, и при этом техническое оснащение гораздо насыщеннее, чем у известных брендов.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙