buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Греф назвал ипотеку основным способом покупки россиянами жилья

Греф назвал ипотеку основным способом покупки россиянами жилья
Время чтения ~2 минуты
15.11.2021

Руководитель крупнейшего финансового учреждения Герман Греф сообщил, что ипотечное кредитование на текущий момент является единственным общедоступным способом для россиян, которые хотят приобрести жилье. При этом он утверждает, что увеличение цен на недвижимость сохраняется, так как действуют государственные программы со льготными ставками.
В прошлом году из-за запуска госпрограммы, ажиотаж спроса со стороны граждан привел к росту цен за квадратные метры. Дело в том, что застройщики, за счет сниженного предложения, стали повышать стоимость на жилье. Уже спустя полгода действия программы, граждане перестали получать выгоду от льготных ставок, так как эту разницу компенсировало дорогое жилье, которое за год увеличилось почти на 30% в стоимости.
На текущий момент, после внесения изменений в программу, спрос перешел на регионы. Теперь россияне пытаются оформить кредит не потому что хотят получить выгодные проценты от государства, а из-за ожидания повышения ставок вследствие жесткой политики Центробанка.
Сбербанк также старается существенно не повышать процентные показатели и держать их на доступном уровне. В соответствии со сведениями финансового учреждения, оформить ссуду на покупку новой недвижимости можно под 8,4%, а на вторичную недвижимость под 8,1%. При этом, если Вы воспользуйтесь государственной программой, то проценты по льготной ипотеке снизятся до 6,05%, а по семейной ипотеке до 5,3%. В соответствии с условиями, граждане также могут воспользоваться программой, и приобрести недвижимость в Дальневосточном Федеральном округе под 0,1%.
Герман Греф сообщил, что спрос граждан на ипотеку постепенно увеличивается. Так, в нынешнем году Сбер предоставил россиянам залоговых ссуд более чем на 2 трлн. рублей, что почти на 60% больше, чем в минувшем году.
Однако доля залогового кредитования на жилье в новом доме не превысила 1⁄4 части от общих объемов. Увеличение стоимости текущего и прошлого года не было столь эффективным. Соответственно, жилье с вторичного рынка позволяет гражданам с большей точностью рассчитать свои траты на покупку жилья, и оформить кредит намного выгоднее.
В соответствии со сведениями Центрального Банка, средний процент по залоговым ссудам в России в позапрошлом месяце уменьшился на 0,5%, до 7,73%. При этом задолженность граждан перед финансовыми учреждениями по текущему банковскому продукту составила более 11 трлн. рублей, увеличившись в октябре на 2,3 процента.
Эксперты отметили, что в сентябре средняя сумма ежемесячного платежа по ипотеке составила свыше 23 тыс. рублей, что превышает 50% ежемесячного заработка у большинства заемщиков.
После неоднократного повышения регулятором ключевого показателя, многие финансовые учреждения стали массово повышать проценты по данным кредитам.
Ограничительные меры в прошлом году и введенные антикризисные программы привели к тому, что граждане оформляли квартиру в ипотеку с большим риском. Экономическая нестабильность оставила многих граждан без работы, но с ипотекой. Отсюда появились высокие показатели просрочек. Данное явление сказалось также и на закредитованности населения, когда граждане оформляли потребительский кредит, чтобы погасить ежемесячный платеж по ипотеке.

 

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙