buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Грядет новый кризис: Рынки движутся к краху, события напоминают лето 2008, но тогда было больше возможностей

Грядет новый кризис: Рынки движутся к краху, события напоминают лето 2008, но тогда было больше возможностей

08.10.2022
Время чтения ~2 минуты

Как отмечают многие эксперты, в настоящий момент в мировой экономике на протяжении уже не менее 9 месяцев наблюдается существенное давление, которое толкает рынки в направлении деградации. Текущие события очень напоминают лето 2008 года и вполне вероятно, что в обозримом будущем настанет в целом крах системного субъекта. Тогда, 14 лет назад люди искали любую возможность, чтобы придать системе стабильность, просто процесс разрастался слишком быстро, будто снежный ком, идущий по склону и увеличивающийся в масштабах и скорости. Напомним, что финансовая система – сложный механизм, имеющий множество связанных между собой частей, и если один компонент вышел из строя – это выльется в проблему другого.

Проблема 2008г. состояла в том, что банковский сектор выдал слишком много кредитов, весь объем которых невозможно было вернуть. Это послужило причиной возникновения большого объема безнадежной задолженности, а банки стали от этого, естественно, менее устойчивыми.

Проблемы на западной стороне.

Экономисты мирового масштаба говорят о том, что экономика европейских стран уже стоит на пороге кризиса. Переломным моментом в этом году здесь считается март. Тогда стали разворачиваться в обратную сторону основные макропоказатели, в частности потребительское доверие, которое испытало энергетический шок. Сегодня во всей Европе на всех рынках наблюдается разворот индикаторов, только скорость падения у всех разная. Больше всего пострадал сегмент розницы и промышленной активности. При этом сфера строительства продолжает движение вслед за ними менее активными темпами, однако благоприятности всему исходу это вряд ли предаст.

Экономика Европы в целом переживает не лучшие времена сегодня, потребительское доверие там уверенно движется к низу. Всему виной энергетический кризис, возникший на фоне нестабильности в политической сфере и напряженностью между РФ и США.

При этом некоторые эксперты вообще предрекают целую череду государственных дефолтов во многих странах мира. Причем первыми в этом списке стоят США. Считается, что экономика Соединенных Штатов пребывает в состоянии готовности объявить о своей несостоятельности в финансовом плане и, соответственно, отказаться от исполнения обязательств перед населением и бизнесом, уже не один месяц. Напомним, что ввиду того, что еще больше года назад Америка решила наполнить свою экономику триллионами ничем не обеспеченных долларов, борясь тем самым с последствиями коронакризиса, специалисты стали говорить о необходимости остановки денежного станка американскими властями. По итогу сегодня мы видим, как американские власти стоят перед выбором, последствия которого могут быть весьма плачевны не только для их собственной экономики, но и в дальнейшем для всей финансовой системы мирового масштаба.

Инфляция растет, и управлять ДКП практически невозможно.

Инфляционные показатели на мировом рынке с начала текущего года идут в рост и даже на фоне обвала цен на сырье, нет гарантий, что ситуация стабилизируется. Специалисты вообще предполагают, что инфляция будет еще более устойчивой из-за снижения общей производительности труда, рухнувшего доверия к денежной системе и сокращения численности рабочей силы.

Отметим, что сегодня, в отличие от 2008г. участники рынка не имеют инструментов для стабилизации ситуации, а власти многих стран наполнили систему ликвидностью так, что больше нет ни запаса прочности, ни возможности копить долги.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙