buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Хоум Кредит Банк выставлен на продажу.

Время чтения ~2 минуты
19.10.2021

Не так давно сообщалось, что чешская компания PPF Group, которая осуществляет контроль над банком «Хоум Кредит» стремительно ищет покупателя. К организации уже была проявлена заинтересованность со стороны венгерской компании OTP Group.

Решение о реализации финансовой организации «Хоум Кредит» было установлено после смерти директора компании. Петр Келлнер погиб в марте текущего года при крушении.

На текущий момент венгерская компания проводит процедуру объективного представления об объекте дальнейшего инвестирования, и тем самым изучает все возможные инвестиционные риски, проводит всестороннее исследование по деятельности организации, а так же оценивает положение банка на рынке.

В октябре прошлого года, акционеры финансового учреждения Хоум Кредит отметили, что руководитель сменился. На смену Юрию Андресову пришел Дмитрий Пешнев-Подольский. Новый руководитель неоднократно отмечал, что финансовое учреждение не планирует выходить за пределы экосистемы, но при этом собирается сформировать партнерские программы.

Он также отмечал, что организация будет двигаться на основе трех направлений: необеспеченное потребительское кредитование, цифровизация и личный банкинг. Специалисты отметили, что подобная трансформация позволит финансовому учреждению оптимизировать руководящие процессы, которые находятся в условиях сложной конкурентной борьбы.

Также необходимо было вернуть себе лидерство в POS-системе. В данном сегменте за один год банк снизился сразу на 4 строчки, с 1 места до 5 места, а портфель таких кредитов сократился в 1,5 раза.
По состоянию на начала осени текущего года, портфель составил почти 29 млрд. рублей.

К вопросу о слухах, Дмитрий Пешнев-Подольский сообщил, что ожидал их появления. Хоум Кредит выступает отличным активом, и у инвесторов появляется желание его приобрести. Он также отметил, что и сам бы не отказался от покупки, если бы появилась такая возможность.

За первые 6 месяцев текущего года чистый доход «Хоум Кредит банка» составил более 7,4 млрд. рублей. За первое полугодие прошлого года чистый доход составил всего 3,7 млрд. рублей. Объем активов финансового учреждения оставляет более 306 млрд. рублей, а его капитал — почти 88 млрд. рублей.

Сплетни о продаже финансового учреждения появились еще в 2014 году. Чешские инвесторы только сейчас приняли конечное решение, и пытаются реализовать банк. Если сделка с OTP Group состоится, то она станет самой крупной индивидуальной сделкой на отечественном финансовом рынке.

Информационное бюро организации пока не комментирует текущую ситуацию. А пресс-служба чешской компании отметила, что не распускает и не поддерживает слухи на финансовом рынке.

Финансовое учреждение «Хоум Кредит» функционирует в Восточной и Центральной Европе, основная деятельность заключается в потребительском кредитовании, но помимо этого банк содержит около 40 индивидуальных продуктов. В России организация появилась в 2002 году. В соответствии со сведениями Центробанка России, банк входит в топ-40 организаций по объему капитала, и в топ-20 по размеру вкладов физических лиц.

 

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙