buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Инвестиции в экономику Москвы превысили 2,5 триллиона рублей за девять месяцев

Инвестиции в экономику Москвы превысили 2,5 триллиона рублей за девять месяцев

17.12.2021
Время чтения ~2 минуты

За первые 9 месяцев текущего года инвестиционная составляющая экономики столицы увеличилась более чем на 2,5 трлн. рублей. Данный показатель практически на 22% превзошёл аналогичный период в минувшем году. Текущая информация была опубликована на сайте правительства столицы.
В соответствии со сведениями Росстата, данный показатель превзошёл общероссийский коэффициент, так как рост цен в стране составил всего 7,6%.
Москва имеет порядка 19% от общего объема вложений в России. По словам Владимира Ефимова, за последние 10 лет - объем инвестирования вырос по стране в 2,7 раза. Основная часть инвестиционного капитала реализуется на приобретение транспортных средств и оборудования. Так за текущий период, порядка 41% вложений было реализовано на покупку машин. Около 30% было выделено на строительство объектов и благоустройство столицы. Еще 12% было направлено на формирование изобретений и промышленных образцов.
Уже на протяжении 5 лет столица сохраняет инвестиционную востребованность в Москве, за счет систематического введения мер помощи.
Помощь оказывается в разных направлениях и через разные инструменты, к примеру, льготные кредиты бизнесу, дотации, сниженные налоговые коэффициенты.
На текущий момент около 130 организаций могут воспользоваться налоговыми преференциями.
Представители региона подобными действиями только наращивают в Москве инвестиционную составляющую. Так, в минувшем году был также сформирован проект стимулирования по формированию объектов, которые предназначены для нежилого использования. В соответствии с данной программой девелоперы, которые возводят многоэтажные дома, могли приобрести статус инвестора, который сопровождался дополнительной помощью от региона.
Для этого они должны были создавать не только объекты для постоянного проживания, но и офисные помещения, торговые цехи и социальные объекты. Важным условием выступала территориальная принадлежность. Если жилые дома могли возводиться где угодно, то все остальные нежилые помещения только за пределами 3-его кольца и кольцевой автодороги.
Политику московских управляющих можно увидеть в отражении иностранных показателей. Москва уже 3-й год подряд находится на 1-ом месте в иностранном рейтинге, обогнав даже Токио, Дубай и Сингапур.
От многих российских граждан можно услышать такую знаменитую фразу, как «Москва в России является отдельным государством». Если рассматривать всю ситуацию более детально, то можно сделать вывод, что это так и есть. Многие регионы нуждаются в дополнительных инвестиционных средствах, но из-за отсутствия востребованности не могут претендовать на них. Пока Москва развивается, многие регионы залезают в федеральные кредиты. Нам кажется, что такого не должно быть, по крайней мере, все должно протекать более равномерно.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙