buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Инвестор Волкова назвала 4–6% годовых и меньше идеальной ставкой по ипотеке для России

Инвестор Волкова назвала 4–6% годовых и меньше идеальной ставкой по ипотеке для России

31.07.2022
Время чтения ~3 минуты

Оптимальные условия.

По мнению финансового консультанта Татьяны Волковой, наиболее подходящей ставкой по ипотечному кредитованию у нас в стране является показатель из диапазона от 4 до 6 процентов в год. Причем это максимальный порог приемлемого показателя, в идеале – можно и еще меньше.

Раньше, когда нам рассказывали про ипотеку в европейских странах под 2%, мы воспринимали это как что-то из области фантастики, зато теперь сами пришли к подобным результатам. На сегодня рынок жилищных кредитов может предложить россиянам достаточно широкий разбег процентов. Минимальные условия – это от 0,01%. Разумеется, не каждому, да и не везде, доступны такие предложения. Однако если все же подойти к вопросу выбора грамотно, возможно даже при содействии высококвалифицированных специалистов, то человек сможет для себя подобрать программы с процентами от 0,01 до 6 годовых, что и будет для него наиболее комфортным во всех планах. Подобные проекты позволяют практически исключить переплату за привлечение заемных средств на покупку жилья. Кроме того, нынешние показатели инфляции тоже окажут свою роль в нивелировании излишних переплат при покупке собственных квадратных метров с использованием ипотечных продуктов. Инвестор рассказала, за счет чего это становится возможным.

«Купив квартиру в ипотеку с указанными процентами по условиям договора, на фоне наблюдающихся темпов роста цен и высоком уровне инфляции, независимо от субъективных факторов, будет происходить удорожание приобретенного объекта. Эта разница между изначальной его стоимостью и возросшей ценой под действием инфляционных процессов покроет затраты, которые покупатель понесет в виде переплаты по ипотечному договору. Однако здесь следует быть внимательным при выборе самого предмета покупки – важно убедиться, что запрашиваемая продавцом стоимость за него однозначно не завышена» - объяснила сертифицированный эксперт.

С мнением Волковой согласны многие ее коллеги. Так, например, отмечается, что в зависимости от годового процента, бывает и такое, что первые 3-5 лет заемщик по факту оплачивает только проценты своему кредитору. Правительство, как мы знаем, наоборот пытается поддержать граждан, обеспечив им низкую стоимость привлечения заемных средств за счет широкого спектра субсидированных программ. Только в основном это касается семей, где есть несовершеннолетние дети. Для них доступна льготная семейная ипотека в новостройках под 3% годовых.

Что прогнозируется в дальнейшем.

В перспективе, безусловно, роста процентов и по таким максимально выгодным предложениям не избежать, и вероятнее всего это случится до границ в 2,5-8,5%. Поэтому на текущий момент приобрести недвижимость будет особенно выгодно для россиян. Отмечается, что актуальность данного подхода заключается и в обилии совместных проектов коммерческих банков с застройщиками, благодаря чему переплата потенциальных покупателей практически сводится к нулю.

Также, напомним, что недавнее снижение учетной ставки на 1,5% и установления показателя на границе в 8%, является ярким сигналом для граждан к приобретению нового жилья, расширение существующих площадей, а также просто инвестирования имеющихся сбережений в недвижимость как высоколиквидный актив. Тем более что и сами девелоперы идут навстречу покупателям, делая им значительного размера дисконты, исчисляющиеся сотнями тысяч рублей. Как отметили профессионалы строительной отрасли и рынка недвижимости – подобное решение Центробанка является долгожданным, такой ход стимулирует процессы оживления на вторичном рынке жилых недвижимых объектов. Кроме того, как отметили аналитики крупной риэлторской и консалтинговой компании «Метриум», в начале третьего квартала ожидается заметный рост популярности льготных ипотечных программ. Предполагается, что уже в скором времени спрос на подобные жилищные займы вырастет на 60,5-71,5 процента.   

После очередного снижения ключевой ставки, большинство крупнейших кредитных организаций уже пересмотрели свои условия по базовым ипотечным программам или находятся в процессе анализа по возможным корректировкам. При этом уже с учетом тех кредиторов, кто успел сократить проценты по условиям в этом сегменте кредитования, средние ставки составляют около 9,5-12,4%, а субсидированные программы доступны в среднем под 3-7%, в зависимости от проекта. К примеру, самые низкие ставки предлагаются по дальневосточной и сельской ипотеке.

 

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙