Работаем:
Пн–Пт 10:00–19:00
Заказать звонок menu
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Ипотечное кредитование. Виды государственной поддержки.

Ипотечное кредитование. Виды государственной поддержки.
Время чтения ~2 минуты

Для того, чтобы получить ипотечный кредит, необходимо обладать постоянным доходом, то есть работать официально. Бывают и исключения, некоторые банки выдают ипотечный кредит без подтверждения дохода. То есть жилье, приобретаемое в ипотеку, может получить практически каждый.

Ставки низкие и отличаются от потребительских кредитов, все нацелено на то, чтобы людям была доступна покупка жилья.

Сама ипотека представляет собой вид кредита под залог приобретаемого жилья. До момента полного погашения ипотечного кредита, недвижимость будет числиться в залоге.

Уже после полного погашения снимается обременение, и квартира переходит в собственность владельцев.

В нашей стране государство не оставляет без внимания этот вопрос и идет на некоторые меры поддержки.

Разработано несколько программ, способствующих оказать помощь ипотечным заемщикам.

Что может предложить государство в свою помощь?

  1. Государственная программа включает в себя поддержку семей с детьми, таким образом ставка снижается на несколько процентов, то есть семья оплачивает проценты по кредиту, а государство возмещает часть от суммы платежей. Данная программа распространяется на новое жилье (новостройки). К покупке жилья на вторичном рынке эта программа не применяется.
  2. Использование средств материнского капитала в качестве первоначального взноса или же для уплаты основного долга по ипотечному кредиту. Материнский капитал можно потратить на улучшение жилищных условий, многие семьи так и поступают. Единственное – необходимо выделить доли детям и перед погашением средствами материнского капитала. В ПФР необходимо предоставить обязательство о выделении долей, которое обозначает, что после погашения кредита Вы обязаны выделить в недвижимости доли своим детям. Сделать такое обязательство можно у нотариуса.
  3. Для семей с тремя и более детьми государство разработало еще один вид социальной поддержки, после рождения третьего ребенка Вы можете рассчитывать на помощь от государства в размере 450 000 рублей. Этими деньгами Вы можете погасить часть задолженности и процентов по ипотечному кредиту.

Данный вид помощи предоставляется только для семей с тремя и более детьми, программа работает с 2019 года ежегодно финансируется.

 

Представлено три наиболее распространённых вида помощи от государства, которые может использовать вместе и без ограничений.

 

Что можно сделать без помощи государства?

  1. Получить налоговый вычет. Это можно сделать сразу после покупки жилья. Сделать это можно, как на супруга, так и на супругу. Общая сумма может достигать до 520 000 рублей. Также можно ежегодно возвращать налог и с уплаченных банку процентов, максимальная сумма может достигать до 780 000 рублей, а это неплохая сумма.
  2. Рефинансирование кредита, если Вы взяли кредит по высокой ставке, например 7-8 лет назад, когда минимальная ставка составляла 13 % годовых, а максимальная доходила до 16%, то Вы можете рефинансировать свой ипотечный кредит на более выгодных условиях, по ставке до 6.5 процентов годовых. Это позволить Вам экономить на ежемесячных платежах, а также быстрее погасить долг перед банком.

 

Есть и дополнительные меры поддержки, мы привели наиболее распространённые, и не требующие никаких затрат и сил.

Если у Вас есть вопросы или замечания – оставляйте их в комментариях.

Кредитная история
Проложить маршрут
Укажите регион →
  • Пешком
  • На автомобиле
  • Общественным транспортом