buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Ипотека дорожает. Когда лучше купить квартиру в новостройке?

Ипотека дорожает. Когда лучше купить квартиру в новостройке?

05.03.2022
Время чтения ~3 минуты

Стоит ли сейчас брать ипотеку если есть одобренная?

 

В связи с известными всем событиями в России, граждане всё чаще и чаще стали задаваться вопросом, что делать с недвижимостью? Стоит ли ее сейчас покупать?

 

Цены на недвижимость должны были прекратить свой рост, но обстоятельства, которые сейчас происходят в мире помешали этому. Цены на недвижимость – продолжают расти!

 

Ответ в данной ситуации очень прост, если у вас есть одобренная ипотека по относительно старым процентным ставкам от 8% до 12%, то не стоит долго обдумывать этот шаг.

 

Нужно бежать в банк и скорее оформлять ипотечный кредит. Здесь не важно будет ли это жилье с вторичного рынка или новостройка.

 

Новые процентные ставки уже переваливают за 22% годовых, такие переплаты не по зубам многим из среднестатистических граждан.

 

Это не предел по ставкам, в зависимости от ситуации Центробанк России не исключил возможного более негативного сценария развития событий, то есть ключевая ставка может увеличиваться повторно и еще не один раз.

 

Банки не могут просчитать риски

 

Благодаря произошедшей неразберихе, банки не понимают, как в подобной ситуации просчитывать риски, в связи с этим возможен вариант отзыва даже предварительно одобренного ипотечного кредита. Банки готовы идти на такой шаг несмотря на то, что это безусловно сыграет на их репутации.

 

Поэтому крайне не рекомендуется сейчас отказываться от ипотеки если вы оказались в рядах счастливчиков и получили одобрение под 12%, ведь инфляция сейчас находится на высочайшем уровне и подобные ставки скорее всего мы увидим очень нескоро.

 

Экономический кризис неизбежен, он уже начался, просто нам не сообщают об этом.

 

Покупка недвижимости

 

В ближайшее время цена на недвижимость будет расти в геометрической прогрессии, связано это как раз с тем, что люди с предварительно одобренными ипотечными кредитами ринутся, как можно быстрее заключать сделки, а это, в свою очередь, говорит о серьезном росте спроса.

 

В ходе заключения сделки недобросовестные продавцы вполне могут вам заявить, что хотят сверху, например 500 тысяч рублей. Тут уже, вы вряд ли сможете отказать, ведь новую ипотеку придется брать уже под огромный процент.

 

Люди уже начали оформлять предодобренную ранее ипотеку. Дальнейшее развитие событий зависит от ЦБ.

 

Прогнозы экспертов 

 

Эксперты и аналитики в свою очередь заявляют, что ажиотаж на недвижимость, а в следствии и повышение ее стоимости продлится недолго.

 

Связано это напрямую с огромным количеством предварительно одобренных ипотечных займов, но, когда людей с такими условиями не останется и ставка по ипотеке у всех будет выше 20% спрос на недвижимость резко упадет, в ходе чего постепенно будет снижаться и стоимость жилья.

 

Люди, у которых есть сбережения будут вкладывать их в недвижимость, а уже оптом продавать по высокой цене.

 

Минусы здесь тоже есть, не все смогут заработать на этом.

 

Сейчас спрос на недвижимость есть, а через полгода его уже не будет. Людям, которые будут продавать недвижимость придется снижать на нее цену, так как иначе они не смогут ее продать.

 

 

Аналитики советуют воздержаться от покупки недвижимости в ипотеку по нынешним процентным ставкам

 

Сейчас не лучшее время для покупки жилья в ипотеку, ведь заоблачные цены на кредиты и общее экономическое положение в стране оставляют желать лучшего. Лучшим вариантом будет сохранить сбережения до момента, когда экономика в стране стабилизируется.

 

Если для покупки жилья сейчас не лучшее время, то для продажи можно сказать идеальное. В случае если у вас в собственности есть: земля, парковочное место или частный дом, его продажа на данный момент будет очень выгодным действием. 

 

Главное, чтобы это было не единственным жильем, так как в случае продажи единственного жилья многие могут попасть в сложную ситуацию с покупкой. Цены непредсказуемые – сегодня продать двухкомнатную квартиру в Москве можно будет за 15 млн. рублей, а завтра на эту сумму можно будет купить только однокомнатную.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙