buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Ипотеку на 130 млрд рублей выдал Банк ДОМ.РФ с начала года

Ипотеку на 130 млрд рублей выдал Банк ДОМ.РФ с начала года

03.01.2022
Время чтения ~3 минуты

В 2021 году, по статистике, среди граждан было отмечен высокий спрос на покупку квартир. Граждане стремились купить как можно больше имущества. Причем спрос был на покупку в кредит, а не за личные средства.

Речь в нашем материале пойдет про банк “ДОМ.РФ”

Банк “ДОМ.РФ” не так популярен среди граждан, у него нет громкой рекламы как у других известных банков. Данный банк готов предложить самые выгодные условия по кредитам для граждан РФ, поэтому если вы не знали об этом банке – стоит изучить условия, которые он предлагает своим клиентам.

Рекордные объемы выдачи

С начала года объемы выдачи ипотеки увеличились до 130 млрд. рублей. Данные сведения были предоставлены банком “ДОМ.РФ”. Этому поспособствовали программы помощи от государства, со сниженной ставкой 6.5% годовых. Таким образом, более 40 тысяч семей смогли улучшить свои жилищные условия. За 2020 год таких результатов не было, граждане с опаской смотрели на ипотечные программы, и только лишь малая часть стремилась их оформлять.

Какие программы были самыми востребованными?

Государство в 2020-2021 годах стало поддерживать сферу ипотечного кредитования, что положительно сказалось как на населении нашей страны, так и на застройщиках, и финансовых учреждениях.

Самыми востребованными за 2021 год стали такие государственные программы как семейная ипотека, и льготная ипотека. Получить кредит по таким программам мог практически каждый гражданин нашей страны. Более 45% выдач в банке “ДОМ.РФ” было присуще текущим программам.

Что на этот счет говорит руководство финансового учреждения?

Руководитель организации “ДОМ.РФ” Евгений Шитиков сообщил, что ипотека стала самым востребованным финансовым продуктом во всех финансовых учреждениях банка.

Полагаем, что ипотечные гос. программы стали самыми востребованными продуктами среди населения нашей страны. Это обусловлено тем, что зачастую программа подходила практически каждому заемщику. Семейная ипотека позволяла семьям, даже с одним ребенком, получать ссуду для улучшения жилищных условий. Льготная ипотека и вовсе предназначалась чуть ли для всех остальных граждан.

Банк предлагает самые выгодные условия для заемщиков

Финансовое учреждение “ДОМ.РФ” имеет широкий перечень инструментов кредитования. В точности туда входит и ипотека ИЖС, все государственные программы, а также огромное количество региональных программ, которые действуют в пределах одного региона.

Отдельного внимания заслуживают программы, которые были сформированы между кредитором и застройщиками. На текущий момент финансовое учреждение имеет более 100 соглашений с девелоперами.

“ДОМ.РФ” модифицирует условия

Банк не навязывал дорогие программы страхования и позволял выбрать страховщика самостоятельно, что помогало сэкономить на выплатах.

За 2021 год кредитор постепенно изменял условия в свои ипотечные программы, в лучшую сторону для граждан. Так, в июле 2021 года была изменена процедура подачи заявления. Теперь граждане могут предоставлять необходимые справки в дистанционном формате.

Помимо онлайн предоставления документов, граждане могли дистанционно направить заявку в банк. Если заявка была рассмотрена в пользу заемщика, то он также без посещения отделения мог закончить ее оформление.

На текущий момент около 80% заявлений рассматривается в течение 1-5 минуты. Вносить платежи стало возможно через цифровую платформу и ее партнеров.

Что можно сказать в итоге?

Государственная ипотека, в действительности, стала широко популярной среди россиян. Не так давно обсуждалось то, что необходимо сделать льготные программы бессрочными. Это позволит гражданам без спешки, и с еще большей выгодой, приобретать недвижимость в любом регионе нашей страны.

Эксперты сообщали, что в начале текущего года спрос на жилье будет находиться на среднем уровне. Если же ипотеку все-таки сделают бессрочной, то спрос и вовсе снизится до минимальных показателей. Если же все будет иначе, то мы сможем увидеть повторный ажиотажный спрос на программу уже ближе к лету 2022 года.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙