buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Исследование банка «Открытие» показало, что только 15% россиян никогда не брали кредит

Исследование банка «Открытие» показало, что только 15% россиян никогда не брали кредит

26.01.2022
Время чтения ~2 минуты

Совсем недавно на просторах России прошел опрос, который провел Банк “Открытие”. Специалисты опросили более пяти тысяч человек разной возрастной категории. В основном, это трудоспособные граждане 18-65 лет. Опросы проходили в городах, где население превышало более 200 тысяч человек.

По результатам опроса стало известно, что подавляющее большинство граждан имели или имеют действующий кредит.

 

Это не удивительно. Меры по упрощению кредитно-финансовой политики принятые в 2020 году сыграли здесь огромную роль. Кредит мог получить практически каждый трудоспособный человек. Ставка была на минимальном уровне, и многие граждане, в действительности, обращались в банк за ссудой.

 

Статистика за прошлые годы

 

Если сравнивать показатели опросов от разных кредитно-финансовых учреждений за 2016-2020 года, то можно сказать, что там только 50% людей могли позволить себе получить кредит.

Ставки по кредитам были высоки для граждан, и кредит мог получить только тот, кто реально в нем нуждался. Однозначно спрос был, но не многие решались пойти в банк и получить ссуду.

 

Середина 2020 года стала переломным моментом. Многие люди, которые остались без денег пошли в банк за кредитом, и его им одобрили. Причем ставки тогда были очень даже привлекательными.

 

Для одних кредит был антикризисной мерой, так как за время ограничительных мер они многое потеряли и банк помог им жить и развиваться дальше.

 

Для других граждан, дешевый кредит послужил временным решением текущих проблем. Многие брали кредиты, чтобы погасить старые или просто жить на полученные деньги, несмотря на потерю работы.

 

Именно это стало главной причиной развития инфляции в нашей стране.

 

Ситуация на данный момент

 

Сейчас же средняя ставка увеличилась практически в два раза. Стоит отметить, что гражданам ужесточили требования, и теперь кредит сможет получить лишь малая часть населения РФ,

 

Эти меры призваны сдержать рост инфляции и направлены на улучшение экономического положения в стране.

Если в начале пандемии кредит было брать выгодно и люди оформляли их исходя из этого, то сейчас люди берут кредиты от безысходности, ведь потребности никуда не делись. Это может спровоцировать более глобальные экономические проблемы.

 

Итоги опроса банка “Открытие”

 

По итогам опроса обойтись без кредита в это нелегкое время смогли всего 15% населения, что говорит об актуальности кредитования в России. Самый высокий процент людей, никогда не бравших кредит, был отмечен на Дальнем Востоке, он составил 25%. Самым закредитованным регионом России был выявлен Приволжский федеральный округ, граждан, не имеющих дело с кредитами, там оказалось всего 12%

 

Статистика закредитованности населения

 

Эксперты отмечают, что на данный момент в России 82% населения имеют кредитную историю, у 53% есть активные кредитные обязательства, а у 31% все кредиты на момент проведения опроса погашены. Также они добавили, что 2% населения вообще не знают, что такое кредитная история и с крупными займами никогда не сталкивались.

 

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙