buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Из-за неуплаты ипотеки граждан России начнут выселять из квартир в январе 2022 года

Из-за неуплаты ипотеки граждан России начнут выселять из квартир в январе 2022 года

03.01.2022
Время чтения ~2 минуты

В законодательстве РФ существует несколько причин, в соответствии с которыми финансовое учреждение может изъять квартиру у заемщика. Среди этих причин есть и неуплата ежемесячных платежей в пользу банка.

Граждан будут выселять из квартир

Эксперт в сфере недвижимого имущества Юлия Дымова сообщила, что в текущем году в стране начнется массовое выселение россиян из квартир, которые оформлены в ипотеку. Текущая экономическая ситуация в стране оставляет желать лучшего. Постоянные скачки в стоимости приводят к тому, что россияне не могут справиться с выплатами по ссудам.

Конфискованное жилье будут реализовывать на торгах, а вырученные средства пойдут на погашение кредита.

Дымова также сообщила, что новая волна будет обусловлена невысоким заработком граждан и высоким уровнем инфляции.

В итоге, как полагает эксперт, в перспективе на российском рынке появится много объектов недвижимости, которые были изъяты из-за неуплаты ипотеки.

Почему этого может не произойти?

Все мы понимаем, что сейчас государство пытается удержать ажиотажный спрос граждан на ипотеку, так как она приводит к росту цен на недвижимость. Если сейчас правительство начнет массово изымать имущество, то аналогичный ажиотаж повторится, только уже чуть позже.

От того, что граждане потеряют имущество, они начнут искать другие варианты покупки жилья, или вовсе займут ожидаемую позицию.

Государство не для этого старалось и разрабатывало новую программу, чтобы потом отобрать эту возможность у россиян. Все заранее знали, что будут проблемы с платежами, так как программа была запущена в период экономического кризиса. До сих пор доходы населения не восстановились, и граждане вынуждены тратить свыше 50% заработной платы на погашение задолженностей.

Мы полагаем, что масштабного изъятия не будет

Власти вместе с Центральным Банком поддержат россиян и запретят банкам изымать имущество. Понятно дело, что данное преимущество может привести к еще большему усугублению ситуации, но никто не будет делать так, чтобы прекратить изъятие в полном объеме. Оно будет также производиться, только в исключительных случаях, когда заемщик не хочет идти на контакт с банковской организацией, или вовсе откажется платить по ссуде.

На текущий момент никакого распоряжения ведомства не было. Поэтому нельзя быть с точностью уверенным, что изъятие имущества будет. Нельзя также и утверждать, что государство пойдет на уступки и простит граждан.

Что будет? Узнаем в ближайшее время, а пока не поздно, если у Вас есть задолженность перед банком, то лучше решить вопрос в досудебном порядке. Кредитор не настроен изымать у Вас имущество, ему будет выгодней чтобы Вы продолжили платить по ссуде, так как от реализации имущества он не получит проценты, которые формируют ему прибыль.

Обратитесь в банк и попытайтесь решить проблему. Если Вы не будете избегать кредитора и предоставите реальную причину проблем с финансами, то банк пойдет Вам на уступки, и проблема разрешиться.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙