Работаем:
Пн–Пт 10:00–19:00
Заказать звонок menu
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Изменения, которые ожидаются осенью: кредитование, школы, пособия

Изменения, которые ожидаются осенью: кредитование, школы, пособия
Время чтения ~2 минуты

Новые законопроекты приняты на территории страны, старые тем временем перестают действовать.

С началом сентября в государстве начали свое действие новые правила и законы. Правом воспользоваться государственной денежной помощью в виде детского пособия (10 000 рублей) в рамках программы антикризисных мероприятий можно будет до октября. Уменьшится размер пособий для безработного населения, истекает срок действия отсрочек по налогам и кредитным договорам. Изменяется механизм выдачи кредитных ресурсов. Заемщики смогут вернуть часть страховой суммы при досрочном закрытии кредитного счета. А также нововведения ожидаются в вузах и школах.

Теперь поговорим по подробнее про каждый из пунктов

1. 30 сентября закачивается услуга предоставления отсрочки по кредитным платежам физическим и юридическим лицам, которые потеряли часть доходов из-за последствий пандемии коронавируса.

2. Предприниматели при желании больше не смогут осуществить отсрочку по произведению платежей за аренду имущественных объектов.

3. Гражданам перестанут производить выплаты на детей согласно Указу президента в связи с последствиями борьбы с вирусом COVID-19.

4. Кредитополучатели смогут получить сумму от страховки при досрочном закрытии займа. Также наконец-то можно будет оформить кредит без заключения страхового договора.

5. С 1 сентября все учащиеся школьных учреждений будут иметь возможность питаться бесплатно, на что будут выделены соответствующие денежные средства из бюджета. Конкретно школьникам будет предложено горячее блюдо плюс напиток, как минимум один раз в день.

6. В школьный процесс особое внимание уделят процессу воспитания. Каким образом: ученикам будут рассказывать о нравственных и духовных ценностях.

7. Учителям будут каждый месяц перечислять социальные выплаты. Классным руководителям – 5 тысяч рублей.

8. Прием на учебу в общеобразовательных учреждениях (школы и детские сады) родных сестер и братьев будет осуществляться в приоритетном порядке.

9. Льготникам, которые получают соцпомощь, будут теперь выдаваться специальные социальные сертификаты. Такими документами можно будет оплатить стоимость услуг и товаров в той организации, которую держатель сертификата выберет согласно определенному реестру.

10. Появится регистр граждан для льготников, которые будут иметь право на получение бесплатных лекарственных средств, медпомощи, лечебного питания, изделий медицинского назначения.