buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Кабмин хочет освободить от НДФЛ доходы в виде процентов по вкладам за 2021-2022 гг

Кабмин хочет освободить от НДФЛ доходы в виде процентов по вкладам за 2021-2022 гг

28.03.2022
Время чтения ~2 минуты

26 марта 2022 года президентом России Владимиром Владимировичем Путиным был подписан указ об отмене удержания НДФЛ с вкладов, открытых в 2021-2022 годах.

Соответствующий документ уже можно найти на сайте правительства. Получаются что люди, которые открыли вклад в 2021 и 2022 годах будут освобождены от уплаты налога с доходов по своим депозитам.

Что касается облигаций, то действие нового указан президента на них не распространяется – люди, как и раньше должны будут уплачивать с них налог.

Впервые об отмене налога на вклады, в связи со сложной экономической ситуацией заговорили еще в начале марта. Ранее это были лишь слухи, но, а теперь мы можем увидеть, что правительство приняло меры.

Как уплачивался налог ранее?

С начала 2021 года со всех полученных доходов от вкладов необходимо было уплачивать налог, если доход от вклада превышал лимит в 1 миллион рублей умноженный на ключевую ставку от 1 января года, в котором были получены доходы от депозита.

Такой налог необходимо было уплачивать уже в следующем году. Банки передавали информацию налоговой, а та уже присылала людям уведомления.

В самом начале своего действия программа работала нестабильно, так как полноценного взаимодействия между банковским сектором и налоговой службой не было. Поэтому часть людей автоматически освободилась от налогов из-за проблем взаимодействия государственных органов.

После проблемы решились, и налоговая служба стала присылать уведомления об уплате налогов с вкладов.

Среди людей такая мера воспринялась крайне неблагоприятно. Многие даже не ожидали того, что это действительно заработает.

Как это работает сейчас?

Новый указ президента говорит о том, что налог, который люди получат с вкладов за 2021, и 2022 года платить ненужно. Этому есть законное основание – новый указ президента РФ.

Причем тут нет каких-либо лимитов – налог отменен полностью. Даже если людям придут уведомления от налоговой инспекции, то счет оплачивать не стоит.

Такая мера принята только на вклады, которые были открыты в 2021-2022 годах. С 2023 года и далее налог на вклады все-таки будет существовать, но уже в видоизмененном виде.

Поменяется лимит на необлагаемую налогом сумму средств, и он будет завесить не от ставки ЦБ на 1 января года, когда исчисляется налог, а от максимальной ставки ключевой ставки.

Это позволит существенно увеличить лимиты на необлагаемую налогом сумму, то есть люди будут платить меньше налогов, чем это было ранее.

Такую инициативу поддержали в правительстве и кабинете министров. В начале 2023 года меры должны будут вступить в законную силу.

 

Сейчас правительству очень важно дать людям необходимую поддержку, так как экономические проблемы уже затронули многих граждан РФ. Цены на продукты продолжают расти и регулировать их никто не способен. В правительстве сообщили о том, что цены растут необоснованно и все спекулянты, которые зарабатывают на ситуации будут жестко наказы уже в ближайшее время.

 

 

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙