buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Кабмин расширил возможности льготных кредитов на закупку импортной продукции

Кабмин расширил возможности льготных кредитов на закупку импортной продукции

19.10.2022
Время чтения ~2 минуты

Еще больше возможностей.

Как стало известно, в первой декаде октября премьер-министром страны было подписано новое постановление, которое позволит расширить возможности использования кредитных средств, полученных в рамках льготного кредитования для импортеров. Отметим, что ссуды эти предназначаются для отечественных предприятий, которые работают в сфере закупок приоритетной продукции из-за границы.

Если прежде заемные средства можно было направить на закупку материалов, компонентов или комплектующих, а также сырьевой продукции и специализированного оборудования, то теперь предприятия этой сферы могут оплачивать посредством этих денежных средств, привлеченных при помощи льготных кредитов, проектировочные и пусконаладочные работы своего производства. Кроме того за счет этих средств возможно произвести расчеты с налоговыми и таможенными органами, в частности речь идет об уплате налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин.

Про льготные кредиты этой направленности.

Эксперты напомнили, что запуск специального проекта по льготному кредитованию для закупок приоритетных товаров из-за рубежа был произведен еще в мае этого года. Тогда Кабмин подписал соответствующее постановление №895, целью которого стала поддержка организаций, закупающих импортную продукцию для экономики и населения.

Обращая внимание на условия самой программы, можно отметить, что данный механизм предполагает предоставление льготных займов российским компаниям этой сферы по ставке, которая высчитывается по формуле: максимум 30 процентов от ключевой ЦБ РФ плюс 3 процентных пункта. Другими словами, сегодня стоимость таких ссуд составляет не более 8,25 процента. При этом известно, что недополученная прибыль для кредиторов (разница между льготной и базовый рыночной ставкой) будет компенсироваться из средств федерального бюджета.  

Как следует из содержания еще майского постановления, срок кредитования для импортеров будет зависеть от целевого предназначения заемных ресурсов. Поясняется, что, к примеру, компания, планирующая на кредитные средства закупить сырье или комплектующие, может рассчитывать на действие льготного процента по кредиту на протяжении 12 месяцев. Зато если предприятие направляет привлеченные кредитные деньги на приобретение оборудования или спецсредств, которые будут также участвовать в производстве, то длительность действия льготной ставки составит в таком случае 36 месяцев.

При этом отметим, что по тексту постановления содержится и список импортной продукции, имеющий особенно важный приоритет для экономики нашей страны и россиян. В частности, к этому перечню относятся фармацевтические и лекарственные препараты, продовольственные товары, строительные материалы, сельскохозяйственная и бытовая техника.

Как поясняют в Правительстве, дополнения, содержащиеся в новом документе (от 9 октября текущего года), направлены на оказание поддержки для бесперебойного и стабильного функционирования российских предприятий, которые сегодня вынуждены работать в условиях беспрецедентного ограничения, исходящего с внешней стороны от европейских стран. При этом сама льготная программа весьма успешно функционирует на рынке уже почти полгода и помогает предпринимателям сократить текущие расходы на поддержание производственных процессов, а также наладить логистику наиболее необходимой продукции.

В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что, несмотря на агрессию западных стран в нашу сторону, выражающуюся в виде экономических и торговых ограничений, Россия на текущий момент весьма сдержанно реагирует на подобные явления. При этом отмечается, что всему есть предел, и терпение РФ тоже не может быть безграничным. В попытках нанести вред российской экономике Запад уже запустил у себя начальную стадию кризиса.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙