buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Кабмин утвердил правила предоставления субсидий малому и среднему бизнесу

Кабмин утвердил правила предоставления субсидий малому и среднему бизнесу

21.12.2021
Время чтения ~2 минуты

Ведомство подписало новое распоряжение, которое позволит обеспечить деятельность нового механизма помощи субъектам МСП. Речь идет о предоставлении зонтичного инструмента государственного поручительства по выдаваемым финансовыми учреждениями ссудам.
Текущее решение было принято в результате проведения интернационального экономического форума в Санкт-Петербурге по заблаговременному поручению главы государства.
Новый метод зонтичного поручительства, в большей степени, предназначен для организаций, которые не имеют необходимого обеспечения для оформления кредита. Для того чтобы упростить им доступ к банковским продуктам финансовых учреждений, руководитель проекта в лице государственной организации по формированию субъектов МСП предоставляет бизнесу поручительства по ссудам, беря на себя значительную часть рисков организации.
Текущий проект был запущен еще в начале осени нынешнего года, но в рамках пилотного проекта. Применение усовершенствованного распоряжения может не только сохранить его и запустить процесс быстрее, но и гарантировать возможность оформления ссуд большему количеству нуждающихся предпринимателей.
Главной особенностью усовершенствованного инструмента выступает возможность оформить поручительство в одном окне банка вместе с кредитом. То есть теперь бизнесменам не нужно обращаться в Корпорацию МСП и подавать заявление на поручительство, и потом ждать ответа. Все можно сделать у одного сотрудника банка.
Почти за 3 месяца, организация МСП выдала свыше 1,5 тыс. ссуда на общую сумму более 12,7 млрд. рублей. При этом порядка 25% одобренных ссуд приходилось предпринимателям, которые осуществляли свою деятельность в пострадавшей отрасли.
Результаты пилотного проекта говорят о том, что усовершенствованный метод позволяет банкам уменьшать процентные показатели для заемщиков. Поручительство также увеличивает количество претендентов на кредит, что делает его более общедоступным.
На текущий момент средний процентный показатель ставки находится в пределах 10%. Без применения поручительства ставка бы возросла на 1,5% минимум. Финансирование со стороны банка стало также доступно тем заемщикам, которые не имели должного капитала, и не могли ранее получить одобрение в банке.
Сегодня каждый 5 такой заемщик может воспользоваться ссудой в рамках нового инструмента. Портфель организаций на 97% состоит из субъектов малого и микро бизнеса.
В Москве также субъекты малого и среднего предпринимательства могут воспользоваться поддержкой со стороны города, и оформить ссуду, если стаж их деятельности ниже 1 года.
Кредитные средства предприниматель может направить на любые цели, которые предусмотрены в перечне Правительства. Это может быть инвестирование, пополнение капитала, развитие бизнеса через рекламу или рефинансирование старой ссуды.
Текущая помощь сейчас необходима бизнесу как никогда. Экономическая ситуация до сих пор не восстановилась, а процентные ставки по ссудам только увеличиваются. Помимо этого, банки также вводят новые требования, которым иногда трудно соответствовать.

 

 

 

Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙