buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Кабмин выделит более 134 млрд рублей на доплаты к пенсии ниже прожиточного минимума.

Время чтения ~2 минуты
09.11.2021

Федеральный исполнительный орган Российской Федерации со следующего года и по 2024 год потратит порядка 134 млрд. рублей из государственной казны на осуществление общественной выплаты безработным лицам пенсионного возраста, чей ежемесячный доход не превышает уровень прожиточного минимума. Об этом было сказано в правилах предоставления дотаций из госбюджета страны.
В постановление также говорится о том, что текущие нормы формируют цели, а также требования и порядок по обеспечению дотаций из государственного бюджета регионам РФ на осуществление общественных субсидий в виде надбавки к пенсии граждан, которые не работают в период пенсионного страхования.
Ежегодно на финансирование различных категорий граждан выделяются крупные суммы средств. В соответствии с действующими нормами установления финансирования, в следующем году на общественные пособия будет выделено порядка 42 млрд. рублей, через год планируется выделить еще 44 млрд. рублей, и в 2024 году будет предоставлено около 48 млрд. рублей.
В середине лета текущего года Министерство труда и социальной защиты опубликовало доклад, в котором были предоставлены итоги смешенного мониторинга общественно-финансового положения лиц пенсионного возраста. В прошлом году общий объем россиян, которые получили надбавку к основной пенсии, превысил 6,2 млн. граждан. При этом среднестатистический объем государственной доплаты не превышал 2 тыс. рублей. Доплата в регионах также была снижена с 5500 рублей (округленный показатель) в 2019 году, до 4900 в прошлом году.
Министерство труда сообщило, что всем неработающим гражданам пенсионного возраста, у которых основная пенсия не достигает показателя регионального МРОТ, предполагается доплата в виде федеральной или региональной поддержки.
В конце прошлого месяца текущего года министр финансов сообщил, что правительство первоочередно будет защищать граждан, которые получают пенсию и не имеют иных доходов. Также на приоритетных местах у ведомств находятся многодетные и нуждающиеся семьи, а также студенты.
В конце лета текущего года глава государства Владимир Путин назначил пенсионерам единовременную выплату в 10 тыс. рублей. Субсидия распространялась на всех граждан, которые получают пенсию. Граждане начали получать средства уже в сентябре. Подавать заявки на субсидию – не нужно было. Государство начисляло денежные средства всем без исключения.
Всем нам известно, что ограничительные меры в стране сильно сказались на доходах граждан и их закредитованности, однако в большей степени пенсионеров это не застало. Так как они не имеют работы и практически не оформляют кредиты. Но, несмотря на это, экономика страны также сильно пострадала, в связи с чем, начали увеличиваться цена на продукты, на протяжении второго и третьего квартала стабильно увеличивалась стоимость на сахар, яйца и растительное масло. Рост цен на продукты уже не смог обойти стороной пенсионеров. Именно поэтому Путин решил компенсировать им сверхрастраты единовременным пособием.

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙