buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Как кредиты связаны с комплексами?

Время чтения ~2 минуты
02.11.2021

С каждым годом показатели объема граждан, которые ни разу в жизни не оформляли кредит, постепенно снижаются. Все это связано с тем, что люди привыкли жить в кредит. Ссуда, оформленная в банке, стала нормой жизни. Так с помощью кредитных средств, гражданин может купить себе машину, квартиру или поехать на отдых с семьей.

На первый взгляд все так прекрасно, Вы получаете средства, можно сказать из ни откуда, и можете тратить на себя и свои нужды. Но только есть один минус – кредит надо отдавать. Многие граждане начинают понимать, что они могли бы обойтись без этой вещи, которая была взята по средствам кредита, уже на 2-3 месяц внесения ежемесячного платежа.

Известный психоаналитик Мария Худякова считает, что внешней стороной кредита являются  комплексы самого человека.

Почему россияне оформляют кредиты?

Все просто, потому что хотят завладеть вещью здесь и сейчас, а бюджет им не позволяет. Зачастую закредитованностью страдают граждане, которые не умеют правильно распоряжаться своим бюджетом. Именно поэтому им проще отдать конкретную сумму банку, нежели копить на покупку.

Худякова отмечает, что подобное поведение заемщиков можно сравнить с маленькими детьми, которые ждут от родителей исполнения желания. Можно сказать, что финансовое учреждение исполняет желание, но не безвозмездно.

Кредиты заставляют граждан  находиться в иллюзии достатка. Даже некрупные займы могут привести к долговой яме.

Какие могут возникнуть последствия от взятых денег в кредит?

Изменение приоритетов.  Зачастую кредиты заставляют граждан искать дополнительный доход. И тогда между работой по душе со средним заработком, и тяжелой, но высокооплачиваемой – граждан выберет последнее.

Ограничение потребностей. С наличием кредита, граждане начинают от многого отказываться, и начинают жить больше для банка, нежели для себя.

Образование новых страхов. При оформлении кредита, в особенности, если он на долгое время, гражданин начинает постоянно думать о том, как ему быстрее распрощаться с кредитом или не потерять работу.  Такие переживания могут оказать сильное влияние на психику гражданина.

Многие специалисты отмечают, что с появлением задолженностей, гражданин становится агрессивней. Если человек перестанет угнетать себя, и будет наслаждаться жизнью, то кредит не будет казаться для него сильным обременением. Во многом мы сами накручиваем того чего нет.

Совет! Оформляйте кредит при возникновении на то необходимости. Зачастую мы живем иллюзией, о чем было сказано в статье, и для нас кажется, что оформленный телефон в кредит заставит многих граждан думать, что мы не такие, как все. Но это далеко не так.

Также не забывайте о показателе долговой нагрузки. Ежемесячный платеж по всем действующим кредитам не должен превышать 50% от Вашего ежемесячного дохода. В противном случае это может привести к длительным просрочкам и проблемам с кредитором.

 

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙