Работаем:
Пн–Пт 10:00–19:00
Заказать звонок menu
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Как не испортить кредитную историю?

Как не испортить кредитную историю?

Каждый из нас хотя бы раз в жизни имел опыт сотрудничества с банковскими компаниями. Если вы заинтересованы в том, чтобы получить кредит на потребительские цели, организация обязательно спросит, а какая у вас кредитная история и сделает соответствующий запрос в БКИ. Большинство из граждан не совсем понимает, в чем суть кредитного досье, и почему банкам так важно знать информацию по нему. Положительная история по кредитным договорам способствует лучшим условиям по кредитованию в будущем, которые вам смогут предложить кредитно-финансовые институты. В случае если клиент ранее никогда не брал ссуды, это не будет означать, что он обладает безупречной КИ. О положительной КИ можно говорить только тогда, когда кредитополучатель в прошлом пользовался заемными средствами и успешно их погашал. Изучить состояние кредитного досье могут не только банковские представители, но и другие организации.

Кто смотрит на кредитную историю заемщика

• Банки и остальные финансовые фирмы. КИ для них является основополагающим фактором отказать или одобрить выдачу кредитных ресурсов

• Работодатель. Посмотрев на качество кредитного досье возможного работника, можно сделать определенные выводы о человеке: насколько он ответственен и осведомлен в финансовых вопросах;

Самые распространенные причины из-за чего может испортиться кредитное досье у заемщика

Бывает так, что у гражданина с положительной КИ вдруг появляются негативные записи. К самым популярным причинам таких записей относятся:

Просрочки. Когда вы с банковским экспертом составляете документы по кредиту, к пакету документов прилагается график с установленными датами и определенными суммами для ежемесячного платежа. Задача ссудополучателя – не позднее указанной даты внести плату не менее, чем пропечатано в документе. Если клиент не справляется с этими условиями – сразу вносится соответствующая запись в кредитное досье.

Неактуальные сведения. Старая давно не обновляемая кредитная история не дает кредитору точно оценить и понять, насколько вы благонадежны. Если последние 8 лет клиент не пользовался займами, не вносил кредитные платежи, как можно сделать выводы, насколько он в этом плане ответствен.

Вывод: вовремя выполнять обязательства по подписанному договору кредитования и систематически проявлять активность как кредитополучатель.

Рефинансирование кредитов
Помощь в получении кредита
Кредит под залог ПТС
кредит под залог квартиры
Перезалог с просрочкой
Перезалог недвижимости
Коммерческая ипотека для предпринимателей