buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Как отказаться от страховки по кредиту, чтобы не увеличилась процентная ставка?

Как отказаться от страховки по кредиту, чтобы не увеличилась процентная ставка?

14.10.2022
Время чтения ~2 минуты

Особенность кредита со страховкой.

Те граждане, кто прежде оформлял кредит, наверняка знают, что если кредитор обещает низкий процент по ставке, то при заключении договора нужно быть готовым застраховаться по всем возможным направлениям. В принципе, такой подход со стороны банка весьма логичен – финансовые компании хотят получить гарантии по возврату своего предоставленного займа. Однако для клиента это все же влетает в копеечку. Так, к примеру, для ссуды на сумму в 350 тысяч рублей кредитное учреждение умудряется заложить страховую премию порядка 70 тысяч рублей. Причем зачастую, выбрать фирму-страховщика заемщику никто не дает возможности, поэтому некоторые клиенту ввиду своей неосведомленности вынуждены согласиться на те условия, что предлагает банк. При этом же, если заемщик пожелает полностью отказаться от навязанных ему дополнительных услуг, в том числе и страховых продуктов, то это может обойтись для него еще дороже в плане итоговой переплаты по обязательствам в течение всего срока кредитования. Это случится из-за того, что кредитная компания уже не предложит ему таких привлекательных условий по ставке как в случае с заключением договора страхования в комплексе с кредитным соглашением, или вовсе откажет в кредите.

Как заемщику обойти правило?

Вернуть денежные средства за навязанную кредитным учреждением услугу можно и особой проблемой не считается, тем более, если сделать это в специально отведенный для этого период – 14 дней. Однако какими же могут быть последствия от этого как, казалось бы, законного права заемщика – эксперты пояснили подробнее.

Зачастую, отказавшись от страхового полиса, который приобретался вместе с кредитом, для заемщика это отразится увеличением годового процента по его кредитному договору. Поэтому в первую очередь, специалисты рекомендуют внимательно изучить условия этого соглашения с банком. Действительно, некоторые финансово-кредитные учреждения идут на такой шаг, однако и среди них есть исключения. Обратим внимание, что таких кредиторов не много, кто может себе позволить себе при отказе клиента от дополнительной опции страхования не поднять для него уровень процентной ставки.

Если же параметры кредитного соглашения действительно предполагают изменение ставки по банковскому продукту не в выгодную для заемщика сторону, то и здесь есть вариант решения. Эксперты рассказали, что в тех случаях, когда заемщик получил ссуду в банке по сниженной ставке ввиду наличия при ней страховки, то клиент имеет право, поменять страховую компанию, которая может предложить ему тот же страховой продукт, но по меньшей для него стоимости.

Обычно, банки не дают своим клиентам выбирать страховщика, а предлагают лишь продукт той компании, агентом которой они являются. Отметим, что это не самые выгодные условия по стоимости полиса. Это связано с тем, что в их стоимость могут быть включены еще и комиссии от страховщиков, которые они будут перечислять банкам, продающим их услуги. Поэтому когда человек получил ссуду в банке вместе со страховкой, то, изучив рынок страховых продуктов данной категории самостоятельно (или, возможно, обратившись в специализирующиеся на этом компании), в другой фирме ему могут предложить тот же продукт, что действует для его кредитного договора, только на более выгодных условиях по цене.

Уже после оформления соглашения по страхованию в новой фирме, от прежней страховки, оформленной в банке, можно отказаться. Если новая страховка будет покрывать весь период кредитования по договору, то и ставка при этом по действующей ссуде не будет изменена. 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙