buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Как получить кредит под залог квартиры с выгодой?

Как получить кредит под залог квартиры с выгодой?

30.11.2021
Время чтения ~3 минуты

Всем нам известно, что если гражданин хочет взять достаточно крупную сумму средств в долг на любые цели, то банк может попросить у него залог в целях обеспечения займа. В большинстве случаев объектом залога выступает квартира, которая позволяет потенциальному заемщику оформить порядка 60-70% от стоимости жилья.

Рассмотрим, какие преимущества заемщик получает и в чем его выгода?

  • Скорость рассмотрения заявки. Банки заинтересованы в подобных сделках, поэтому заявки рассматривают в короткие сроки. Да, рассмотрение может занять чуть больше времени, чем обычный потребительский кредит, но в среднем свое решение они объявляют уже в день обращения.
  • Процентная ставка ниже. Так как залогом банк снижает себе риски, то вместе с ними он снижает и процентную ставку для заемщика. Разница может составлять в среднем до 5-8%.
  • Лимит кредитования возрастает. Исходя из того, что размер кредита зависит от стоимости объекта залога, то потенциальный заемщик может рассчитывать на большую сумму, чем установлена в лимите потребительского кредитования.
  • Срок кредитования увеличивается. Необеспеченный потребительский кредит выдается максимум на 7 лет, в то время как кредит под залог квартиры может достигать 25 лет.
  • Небольшой пакет документов. Все что от Вас потребуется – это паспорт и документы на недвижимость. Некоторые банки просят дополнительно предоставить второй документ удостоверяющий личность, к примеру, СНИЛС или водительские права.
  • Недвижимость остается во владении заемщика. По документам да, квартира является залогом организации, и пока Вы не выплатите кредитные обязательства, Вы не сможете ее продать или подарить. Но фактическое проживание – возможно.

Несмотря на популярные преимущества данного вида кредитования, Вы также можете самостоятельно сделать ссуду выгодной, применив несколько способов.

  • Предоставьте в банк дополнительно справку с работы. Несмотря на то, что банки зачастую не требуют ее, она также может снизить риски переплаты, а как следствие и Вашу итоговую процентную ставку.
  • Оформите страховку. Многие граждане считают, что наличие страховки в своем арсенале говорит лишь о высокой переплате. Это не всегда так. Зачастую финансовые учреждения значительно снижают процентные показатели, если заемщик дополнительно оформляет страховой плис. Чтобы не остаться в минусе – сравните переплату без страховки и с ней, иногда бывает выгодней оформить страховой полис.
  • Выбор процентной ставки. Как мы уже говорили выше – кредит под залог значительно снижает процентные показатели. Чтобы получить ссуду на максимально выгодных условиях, необходимо сравнить рынок. Не стоит идти в первый попавшийся банк, отправьте пару заявок в разные организации и сравните ставки, которые они Вам предлагают. Главное не подавайте заявки в слишком много организаций одновременно, иначе это может привести к массовым отказам со стороны кредитных организаций.
  • Зарплатный банк. Если Вы получаете заработную плату в финансовом учреждении, то начать нужно именно с него. Зачастую таким банкам уже заранее известна платежеспособность будущего заемщика, и они готовы предоставить ему индивидуальные условия, которые могут значительно отличаться от общих.
  • Методы внесения средств. Сейчас уже многие финансовые организации перешли на оплату без комиссий. Если финансовое учреждение, в котором Вы хотите взять ссуду – взимает комиссию за перевод, то стоит задуматься. Несомненно, все кредиторы хотят заработать как можно больше средств, но если это происходит в открытую, и деньги с заемщика взимаются абсолютно за любые действия, то лучше обратиться в другой банк.

Последовательность действий при выборе кредита.

Изначально необходимо поставить себе цель – на что Вы потратите кредитные средства. Так как кредит является нецелевым, то средства Вы можете реализовать на все что угодно.

Также стоит определить размер кредита и срок. Если с размером ссуды все понятно, то для определения срока, Вам необходимо понять какую сумму Вы сможете ежемесячно выделять из бюджета на погашение задолженности. Не стоит брать максимальный показатель.

Жизнь – непредсказуема, и в любой момент у человека могут появиться непредвиденные растраты. Если Ваш бюджет расписан до рубля, то будет сложно восполнить ежемесячный платеж в полном объеме. Эксперты рекомендуют снизить максимальное значение платежа на 30%, лучше погашать досрочно, чем влезать в новые долги, чтобы перекрыть старые.

В зависимости от доступной суммы ежемесячного платежа – банк сможет рассчитать Вам срок кредитования. В идеальном варианте лучше попытаться закрыть кредит досрочно, и сэкономить на переплате, но если так не получается, то просто вносите ежемесячные платежи вовремя.

Также особое внимание стоит уделить выбору банка, о чем мы говорили выше. Изучите рынок, и только после этого оформляйте заявку.

После того как банк дал Вам свой положительный ответ, тщательно прочтите кредитное соглашение, с особым вниманием изучите пункты «досрочное погашение» и «комиссии и штрафы», и только после этого ставьте свой автограф в бланке.

 

Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙