buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Как получить кредит с плохой КИ и без залога?

Как получить кредит с плохой КИ и без залога?

04.08.2022
Время чтения ~3 минуты

В жизни каждого человека могут возникнуть такие обстоятельства, которые требуют срочных крупных материальных затрат. Однако необходимой суммы в наличии может и не оказаться, а также не всегда найдутся друзья или знакомые, кто имеет возможность одолжить средства в долг, особенно если сумма понадобилась внушительная. Разумеется, в таком случае гражданину в решении вопроса поможет специализированное кредитное учреждение, но и тут ситуацию могут значительно омрачить предыдущие отношения с организациями этого типа, в частности, несвоевременные взносы по ежемесячным платежам, что накладывает отпечаток на кредитной истории клиента и его персональном кредитном рейтинге. Специалисты рассказали подробнее, как в этом году можно оформить ссуду в банке при наличии отрицательных моментов в истории кредитных обязательств клиента, не используя при этом в качестве залога дорогостоящие предметы движимого или недвижимого имущества.

Что можно сделать для достижения поставленной цели?

Если человек столкнулся с трудным периодом в жизни и не смог произвести оплату по кредитному договору своевременно, однако долг перед кредитором все же был закрыт, то его кредитная история все равно будет содержать в себе информацию о случившемся, которая впоследствии осложнит получение новых займов. Удалить данные из своей КИ не получится, но, несмотря на это гражданин все же имеет шанс оформить новый кредит. Есть такие кредитные компании, которые могут предложить клиентам специальные программы для улучшения кредитной истории. Согласно этим проектам потребуется оформить определенный тип заимствования и своевременно производить ежемесячные взносы по этому договору. Таким образом, в КИ заемщика будут появляться новые записи положительного содержания, которые благоприятно скажутся и на кредитном рейтинге клиента.

Кроме того, необязательно обращаться к кредитору именно для уточнения информации о наличии таких проектов. Можно попробовать решить проблему своими силами. Некоторые банки и без подобных программ предоставляют ссуды даже россиянам с плохой КИ и без залога. Конечно в этом случае, как отметили специалисты, надеться на то, что кредитор будет готов выдать в долг крупную сумму и на привлекательных условиях, не стоит. Как правило, в подобных случаях со стороны кредитного учреждения может быть предложена сумма не больше 100 тысяч рублей и под очень высокий процент. Если же банк все-таки одобряет заявку для клиента данной категории, то для кредитного рейтинга заемщика будет лучше согласиться с этими условиями и подписать кредитное соглашение. Далее, как и по предыдущей схеме, от человека потребуется лишь производить оплату вовремя и не нарушать график выплат. История также пополнится положительными записями, что в дальнейшем позволит оформить кредит на большую сумму и с выгодными ставками.

Более того, необязательно подавать заявку именно на кредит наличными, можно попробовать просто получить в банке кредитную карту или оформить в кредит относительно недорогую покупку, например бытовую технику. Только здесь важно учесть, что заключать договор следует лишь тогда, когда есть твердое убеждение в том, что долг кредитору в полном объеме будет возвращен точно в срок. Кредитные учреждения проявляют особую внимательность при изучении КИ клиентов за последние 24-36 месяцев. Поэтому в течение этого срока можно будет сформировать отличную историю взаимоотношений с финансовыми организациями. 

Чтобы получить положительный ответ по своей заявке на кредит, специалисты рекомендуют клиенту собрать и предоставить банку как можно более полный пакет документов, которые могут подтвердить платежеспособность и постоянный доход, например справку 2-НДФЛ. В особых случаях может помочь и привлечение поручителей с положительной кредитной историей. Только здесь стоит учитывать большую ответственность, которую понесет клиент не только за себя, но и за своего поручителя. Ведь если своевременно не выплатить банку ту сумму, которую он ему одолжил, то от этого пострадает не только КИ заемщика, но и его поручителя.

В подобных вопросах опытные специалисты поделились весьма важным советом: если заемщик решил сам выяснить, какой из кредиторов может одобрить его заявку на кредит при наличии негативных записей в его истории кредитных обязательств, то не рекомендуется отправлять анкеты сразу во все доступные заемщику финансовые компании. Так как все запросы и заявки фиксируются в бюро кредитных историй, то кредиторы смогут увидеть, что в сервис направлялись массовые запросы, что будет засчитано явно не в пользу клиента. Здесь рекомендуется выбрать не больше двух максимально лояльно настроенных коммерческих банка по отношению к клиенту, как правило, это те компании, где возможно раньше был вовремя выплачен кредит или открыт счет, и дождаться ответа по заявке от них. В случае отказа с их стороны, конечно, можно попробовать спустя время направить запрос еще в несколько банков.

Отметим, чтобы получить средства в долг от любого банка, если в прошлом у клиента были просрочки, следует соглашаться на любые условия кредитора, чтобы повысить свой рейтинг и улучшить кредитную историю, а также, чтобы снизить риски кредиторов – согласиться с предлагаемыми страховыми услугами.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙