buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Как выгодно взять кредит под залог недвижимости – советы от Тинькофф-банка

Как выгодно взять кредит под залог недвижимости – советы от Тинькофф-банка
Время чтения ~2 минуты
04.05.2021

Кредит под залог имущества - является популярным финансовым продуктом среди заемщиков. Зачастую финансовое учреждение готово предложить заемщику от 40% до 80% от общей стоимости предмета залога.


Фактическая сумма денежных средств озвучивается кредитором после проведения оценки имущества. Осуществлять ее могут либо оценщики, либо специализированные учреждения, которые аккредитованы банком.


Для того чтобы получить одобрение возможного кредитования, заемщику необходимо подать в финансовую организацию определенный пакет документов, помимо основных бумаг, существуют еще и дополнительные:

  • Экспликация (план предмета залога);
  • Договор страхования - оформляется на весь срок действия кредитных обязательств. Заемщику необходимо застраховать объект недвижимости, жизнь и свою трудоспособность.


Кстати, Тинькофф Банк предоставляет возможность заемщикам проверить вероятность одобрения кредита и точную сумму кредита - не выходя из дома, отправить заявку онлайн можно на сайте кредитора.

Что советует Тинькофф банк?

  1. Если вы являетесь держателем кредитной карты тинькофф и у Вас никогда не было просрочек, то получить кредит под залог можно будет всего лишь за несколько часов. Ставка при этом будет ниже на несколько процентов, чем у человека, который не являлся клиентом банкам.
  2. Также тинькофф банк оценивает предмет залога несколько выше, чем другие банки конкуренты.
  3. Все происходит в онлайне, что делает процесс получения кредита максимально комфортным. То есть Вам не придется ходить по разным инстанциям и посещать отделение.
  4. Деньги под залог недвижимости можно получить за 1 рабочий день!

 


Банк одобрил кредит. Что делать дальше?


После принятия решения кредитором в пользу заемщика, о предоставлении нецелевого займа под залог имущества, заемщику открывают специализированный счет, на который банк перечислит денежные средства.


После чего происходит процедура подписания кредитного договора, в двух экземплярах, в которых прописывается такая информация, как:

  • Основные условия кредитования и параметры данной сделки;
  • Приложение с графиком оплаты кредитных обязательств;
  • Тариф кредитования - штрафы, просрочки и возможные комиссии за осуществление платежей.

Также заемщику необходимо подписать соглашение по обеспечению, которое передается в Росреестр. Договор залога обязан передать либо сам кредитор, либо заемщик в зависимости от процедуры работы финансово учреждения.

Зачастую процедура регистрации в Росреестре занимает от 1 недели до 1,5 месяцев. Заемщик получает денежные средства только после официального дня регистрации.


Итог.


Кредит под залог недвижимости отличная возможность получить крупную сумму средств, если она необходима заемщику. Причем деньги можно получить за один рабочий день, а платеж будет максимально комфортным, так как процентная ставка при кредитовании под залог гораздо ниже ставок по потребительским кредитам.


Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙