buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Как взять кредит и не разориться: лайфхаки для малого бизнеса

Как взять кредит и не разориться: лайфхаки для малого бизнеса

24.02.2022
Время чтения ~3 минуты

Ограничения пандемии уже давно мешают жить многим людям, а особенно развиваться малому бизнесу. Многим приходится закрывать бизнес, а те, кто хотят начать бизнес, сталкиваются с проблемами, и зачастую откладывают открытие бизнеса до лучших времен.

Многих людей интересует вопрос - как открыть бизнес и при этом не разориться?

Самое безопасное, это открытие бизнеса на собственные средства. Если у человека есть такая возможность, то следует действовать по простому принципу, вкладывать на развитие бизнеса 50% от выручки, чтобы не брать денег в долг у банка.

Также можно занимать деньги у компаньонов, это выгоднее и безопаснее, чем в банке. Если же всё-таки кроме банка нет других вариантов, то ни в коем случае нельзя брать кредит под залог, а дальше просто следовать простым рекомендациям.  

Выбор правильного кредита

На сегодняшний день банков очень много и соответственно ещё больше видов кредитов на самых разных условиях. Зачастую предприниматели выбирают неправильный кредит и его условия просто душат бизнесмена.

Необходимо выбирать самый выгодный вид кредитования, который подходит именно для конкретного бизнеса. Для самого простого примера, это необходимо выбрать кредит, в котором процентная ставка в два раза меньше, чем выручка от бизнеса.

В противном случае предприниматель будет работать либо в ноль, либо в минус. Ещё один пример, если у человека компания, которая занимается торговлей с отсрочкой платежа и необходим постоянный денежный оборот, то ни в коем случае не подходит самый простой кредит.

В таком случае подойдёт кредит с открытой кредитной линией. Такой кредит позволит не допустить простоя в бизнесе, а также вовремя вернуть долг банку.

Необходимо планировать бюджет компании

План по бюджету организации очень важен. Бывают периоды, когда все деньги в обороте и вывести их ни как нельзя, а платёж по кредиту наступил, а платить его просто нечем.

Это очень плохо может сказаться на дальнейшем развитии бизнеса. Если же такая ситуация возникла, то надо в первую очередь пытаться договориться с банком об отсрочке.

Банки не приветствуют просрочки, и когда предпринимателю понадобится кредит для расширения или спасения своего дела, то банк может отказать, особенно если по отчёту бухгалтерии будут минусовые показатели. Они будут смотреть в первую очередь на прибыль, кредитную нагрузку и на просрочки. Плохо отразится и тот фактор, если у предприятия не будет числиться никакого оборудования или товаров на складах.

Кредит для кредита

Очень большая ошибка, это брать новый кредит, для погашения старого. Это может погрузить заёмщика в бесконечную долговую яму или привести к банкротству.

Если нет другого выхода, то следует взять кредит на более выгодных условиях и под меньший процент, так сказать, сделать реструктуризацию или рефинансирование.

При этом нужно внимательно изучить кредитный договор на наличие комиссий или дополнительных услуг в виде страховки. Вместе с этими условиями, кредит может оказаться невыгодным. Самый оптимальный вариант нового кредита, это кредит для развития и расширения бизнеса.

Правильно высчитать срок кредитования

Надо внимательно изучать кредитный договор, где прописаны сроки выплат кредита. Это особенно характерно для возобновляемого кредитования.

Зачастую предприниматели забывают о том, что необходимо оплачивать кредит вовремя и постоянно допускают просрочки. Такие просрочки пагубно скажутся на дальнейшем развитии своего дела, а именно тогда, когда необходимо будет расширять бизнес.

Для того чтобы ни в коем случае не забыть и быть готов к выплате, необходимо составить график платежей и заранее подготавливать необходимую сумму.

Контроль бухгалтерии

Предприниматели часто сталкиваются и с другими проблемами, связанными с бухгалтерским учетом. Предприниматель может вовремя оплачивать кредит, но забывать о платеже налогов.

В скором времени у такого предпринимателя возникнут проблемы и с оплатой по кредиту, так как налоговая служба заблокирует все счета предпринимателя, и он не сможет получать прибыль.

Здесь важно следить за всеми расходами, в том числе и по налогам, взносам в ПФР и прочим оплатам в казну государства.

 

Если соблюдать все рекомендации, то проблем возникнуть не должно. В целом предприниматель сможет оплачивать и кредит, и обязательные платежи, и при этом еще и зарабатывать.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙