buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Как взять кредит и обойти долговую яму

Как взять кредит и обойти долговую яму

28.12.2021
Время чтения ~2 минуты

Стремление граждан купить здесь и сейчас зачастую приводит к тому, что люди попадают в кредитную кабалу. Маркетологи сейчас действуют очень грамотно, и только подогревают интерес населения к спонтанным и необдуманным покупкам.

Рассмотрим подробнее, как оформить кредит и не оказаться в долговой яме.

Кто больше подвержен риску попасть в долговую яму?

Попасть в долговую яму может абсолютно любой человек, который оформляет кредитный продукт. Непредвиденные ситуации могут случиться со всеми.

Понижение в должности, заболевание, стихийные бедствия и другие обстоятельства непреодолимой силы могут негативно сказаться на платежеспособности заемщика.

Как не попасть в долговую яму после оформления ссуды?

Многие могли бы отметить, что самый простой способ не попасть в долговую яму – это не брать кредит. Но если гражданин не оформляет ссуду в банке, это не значит, что у него нет долгов. Многие граждане берут в долг у своих знакомых и родственников, и не переплачивают проценты.

Это конечно хорошо, так как по факту Вы отдаете ту сумму, которую взяли, но это все равно дополнительная нагрузка на бюджет, которая также может привести к закредитованности.

Если Вы планируете оформить ссуду и боитесь возникновения финансовых проблем, то лучше оформите страховку. Да, это дополнительные расходы для семейного бюджета, но нет ничего дороже собственных нервов.

Но все-таки если Вы не хотите переплачивать за страховку, то гораздо разумнее будет приучить себя к финансовой дисциплине.

Каких правил необходимо придерживаться?

  1. Составьте список покупок. Заблаговременно составляйте список необходимых покупок. Также стоит планировать сразу на неделю, это позволит избежать ситуаций, когда зашел в магазин за хлебом, а вернулся домой с целым пакетом.
  2. Найдите подработку. Если Ваша работа позволяет брать Вам дополнительную работу, то не упускайте эту возможность. Это может быть, как подработка на основной работе, так и любая другая деятельность, приносящая дополнительный доход.
  3. Не оформляйте много ссуд. Наличие автокредита, ипотеки и кредитной карты может привести к просрочкам, где даже дополнительная занятость не поможет. Разумно расценивайте свои финансовые возможности и не оформляйте слишком много ссуд.
  4. Отложите на «черный» день. Финансисты рекомендуют иметь трехкратный размер ежемесячных платежей на черный день. Наша жизнь может быть настолько непредсказуемой, которая к тому же может сопровождаться дополнительными растратами. Подушка безопасности на «черный день» может стать отличным помощником при финансовых трудностях.
  5. Не оформляйте новые ссуды для погашения старых. Зачастую случается так, что заемщику нечем платить по ссуде, и тогда он оформляет новую ссуду, чтобы не допустить просрочку, а еще куда хуже, когда он обращается к черным кредиторам и попадает в настоящую долговую яму.

Что можно сказать в итоге?

Чтобы выгодно оформить кредит и при этом не закопать себя в долгах, первым делом нужно читать кредитное соглашение. Также не стоит оформлять слишком много кредитов, совокупность которых приводит к тому, что вы около 80% заработной платы отдаете на погашение задолженности.

Сейчас в мире популярно разумное потребление, будьте в тренде, и не тратьте деньги на спонтанные покупки!

 

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙