buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Каждая 33-я московская семья взяла ипотеку в 2021 году

Каждая 33-я московская семья взяла ипотеку в 2021 году

21.02.2022
Время чтения ~2 минуты

После запуска государством ипотечных программ для поддержания семей и строительной отрасли, люди начали приобретать жильё очень активно. С самого начала столица страны была лидером по выданным ипотечным кредитам, а в прошлом году побила все рекорды. По подсчетам в Москве и её области квартиру получила каждая 33 семья.

Самый пик ипотечного спроса начался в июне прошлого года, перед изменениями в государственной программе. Жильё купили 7,2 тысячи семей на 48,5 млрд рублей. Люди старались успеть приобрести квартиры перед повышением процентной ставки с 6,5% до 7% и при этом уменьшилась максимальная сумма займа.

После вступления в силу изменений по программе, ажиотаж уменьшился и за вторую половину года банки выдали всего 8,5 тысячи кредитов на 31,6 млрд рублей. Следующая волна спроса на кредитование была в декабре. Было куплено 13,5 тысячи квартир, а это на 4% больше, чем годом ранее. Всего же за прошлый год было произведено 127,6 тысячи ипотечных сделок только в самой столице, а это на 23,4 тысячи больше, чем за 2020 год.

Все эти показатели легко объясняются. Многие граждане стремятся жить в столице, и поскольку съемное жилье там очень дорого стоит, все хотят приобрести собственное. К тому же уровень зарплат намного больше и людям проще накопить деньги на первоначальный взнос. На начало прошлого года люди в основном выплачивали по 30%, а на конец года уже по 45%. К тому же, после того, как по «семейной ипотеке» разрешили выплачивать материнский капитал, после рождения первого ребёнка с 2018 года, людям стало проще находить деньги на первоначальный взнос. В Москве практически у каждой семьи есть один ребёнок или более.

Самыми популярными программами являются льготная ипотека на квартиры в строящихся домах, где процентная ставка сильно занижена. Эта программа рассчитана не только для семей с детьми, но и для всех граждан, желающих приобрести жилье. После неё люди предпочитают «Семейную ипотеку». Эта программа уже рассчитана в первую очередь для многодетных семей.

 

Стоимость квартир:

Из-за такого большого спроса, в столице очень сильно подорожали квартиры. А желающих приобрести собственное жилье очень много. На данный момент правительство собирается стабилизировать рост цен на жилье, чтобы людям было проще его приобрести. Только за прошлый год стоимость недвижимости поднялась на одну треть и продолжает расти. Вдобавок к этому строительные компании вынуждены повышать цены из-за сильного подорожания строительных материалов и дополнительных затратах из-за ограничений пандемии.

Было поручено контролировать строительство и субсидирование строительных компаний для ускорения строительства новых домов. Это делается в ожидании очередного ажиотажа, ведь в этом году заканчивается льготная ипотека, и желающих успеть приобрести квартиру станет ещё больше. К тому же, постепенно повышается процентная ставка и уже в некоторых банках превышает 11%.

 

Предложения банков:

Банки тоже видят всю ситуацию и начинают запускать свои собственные привлекательные ипотечные программы. Они договариваются с застройщиками на выгодные условия для покупателей. Ведь после окончания льготной ипотеки спрос заметно уменьшится, а это не выгодно, ни банкам, ни строительным компаниям.

Уже сейчас, некоторые банки заманивают клиентов, либо уменьшенными ежемесячными платежами на первое время кредита, либо уменьшенными первоначальными взносами.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙