buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Клиенты Сбера с льготной ипотекой могут снизить ставку, перейдя на «Семейную ипотеку»

Клиенты Сбера с льготной ипотекой могут снизить ставку, перейдя на «Семейную ипотеку»

23.10.2022
Время чтения ~3 минуты

В октябре для клиентов «Сбербанка» появилась новая возможность сэкономить на процентной переплате, за использование ранее оформленной ипотеки с государственной поддержкой. Такой шанс предоставляется тем заемщикам, кто уже имеет открытый ипотечный договор в рамках льготного продукта «Господдержка-2020», и если уже после заключения сделки в семье клиента родился ребенок. Таким образом, заемщик может рассчитывать на корректировку по условиям кредитного договора – осуществить переход на семейную ипотеку, тем самым сократив годовую ставку до шести процентов. Как поясняют в пресс-службе финансово-кредитного учреждения, ранее подобное рефинансирование было возможным лишь для клиентов из других коммерческих банков страны.

Уточнения по нюансам.

Кроме того, в «Сбербанке» уточняется, что для применения такого нововведения к своему жилищному кредиту, потребуется соблюдение некоторых условий. Так, например, чтобы перейти на новую программу, необходимо, чтобы дата рождения ребенка в семье была не раньше 2018 года. Также, если несовершеннолетнему члену семьи была установлена группа инвалидности уже после того, как льготная ипотека была оформлена, то рефинансирование для заемщика тоже будет доступно. Вместе с тем важно, чтобы соблюдалось еще одно условие: оставшаяся часть задолженности по ипотеке должна быть не больше 85 процентов от стоимости жилого объекта. В кредитном учреждении напомнили, что ограничение по максимальной сумме с разделением на две группы по-прежнему сохраняется. То есть для сделок, проводимых на территории Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленобласти лимит ограничен 12 миллионами рублей, а для всех прочих субъектов и регионов – 6 миллионами рублей. Также, отметим, что жилой недвижимый объект имущества должен быть куплен обязательно у юридического лица (это может быть застройщик или инвестиционная компания). Другими словами, такая опция распространяет свое действие только на первичный рынок в сегменте новостроек, где в качестве приобретаемого объекта выступают квартиры, таунхаусы и жилые дома.

Вместе с тем в представительстве кредитной компании отмечают, что перейти со льготной ипотеки, оформленной в другом отечественном банке, на семейную, но уже в «Сбере», можно будет по ставке от 5,7% годовых. Причем для кредитов, открытых в сторонних кредитных компаниях, подать свою заявку на рефинансирование по таким условиям можно дистанционно через сервис «Домклик». Если жилищный кредит первоначально был получен от «Сбербанка», то обращение для смены программы отправляют онлайн в личном кабинете «Домклик», а уже после потребуется подписать дополнительное соглашение при личном визите в офисе компании. Для действующего клиента эта услуга предоставляется бесплатно.

«Целью нашего банка является оптимизация расходов клиентов на жилищных кредитах. Поэтому теперь мы можем предложить всем категориям заемщиков, после рождения у них в семье ребенка, рефинансировать договор на более привлекательных и выгодных для себя условиях. В связи с тем, что процентная ставка по продукту семейной ипотеки заметно меньше, чем по льготной, то при переходе с одной программы на другую они смогут сэкономить достаточно крупную сумму, исчисляемую десятками, иногда и сотнями, тысяч рублей» - подчеркивает Николай Васёв, главный топ-менеджер финансово-кредитной компании.

Напомним, что согласно предоставленным отчетам аналитического отдела дивизиона «Домклик», льготные ипотечные проекты пользуются, как и раньше, повышенным спросом у россиян. Для статистики приводятся итоговые данные по сентябрьским выдачам в компании. Всего в течение месяца по программе льготной ипотеки «Сбербанк» предоставил 15,2 тысячи жилищных займов на сумму 68,34 миллиарда рублей. За месяц динамика роста по количественному показателю составляет 16,7%, а в денежном выражении – на 14,84%. В рамках семейной ипотеки в отчетном периоде банк выдал 6,48 тысячи ссуд на 31,71 миллиарда рублей, где прирост по числу и суммарному объему составляет 13,96% и 16,32% соответственно.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙