buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Когда стоит ожидать снижения ключевой ставки ЦБ?

Когда стоит ожидать снижения ключевой ставки ЦБ?

02.03.2022
Время чтения ~2 минуты

Несколько дней назад ключевая ставка взлетела до рекордной отметки в истории страны. Российский рубль резко обвалился на фоне нововведенных санкций против Российской Федерации, что стало причиной незамедлительных мер со стороны Центрального Банка.

Ключевая ставка повысилась на 10,5% и стала равняться 20%. Такого показателя в России еще не было.

Обвал русской валюты посеял панику на экономическом рынке. Вкладчики стали выносить валюту из банков, что привело к необходимым действиям от ЦБ. Аналитики полностью поддерживают такие меры, так как иначе не получилось бы заставить часть вкладчиков задуматься о том, чтобы сохранить валюту в кредитных организациях.

Как ключевая ставка повлияет на граждан?

Ключевая ставка напрямую влияет на процентную ставку по кредитам для граждан. Соответственно, чем ниже ключевая ставка, тем доступнее оформление кредита заёмщику.

По мнению аналитиков повышение ключевой ставки до таких невероятных размеров загубит ипотечное кредитование на рынке вторичного жилья. Повышенная ставка по ипотеке станет непосильной нагрузкой для граждан страны, что повлияет на отказ в пользу кредитования.

На сегодняшний день несколько крупных банков уже сообщили о том, что не будут менять текущие условия на уже выданные ипотечные кредиты. В число этих банков можно включить Сбер, Райффайзенбанк, ВТБ и др. Граждане, оформившие ипотеку в данных кредитно-финансовых организациях, могут быть спокойны.

Экономисты предполагают сильный и быстрый рост цен. В первую очередь подорожают билеты на самолеты, электронику, автотранспорт, туризм, другими словами импортные товары и услуги. Аналитики предполагают, что инфляция достигнет двухзначных показателей к концу года.

Стоит ли ждать снижения ставки в ближайшее время?

Сложно предположить дальнейшее изменение ключевой ставки. Для принятия каких-либо решений Центральному Банку нужно оценить все риски, связанные с внешними и внутренними условиями. Реакция финансовых рынков будет приниматься во внимание в первую очередь, с учетом динамики, как ожидаемой, так и текущей.

Вернуть ключевую ставку к низкому показателю полностью вряд ли получится. После сокращения рисков экономической устойчивости Центральный Банк предпримет меры по уменьшению размера ключевой ставки.

Динамика инфляции будет рассматриваться так же первоочередно при принятии решения о дальнейшем показателе ключевой ставки, при этом будет произведен анализ, как фактической инфляции, так и предполагаемой.

 

Потенциальным заёмщикам и тем, кто уже оформил кредитные обязательства остается лишь надеяться на скорейшее изменение ситуации. Текущий показатель ключевой ставки создает максимально плачевное положение на кредитном рынке, отбирая у граждан возможность оформить кредит выгодно. Геополитическая ситуация максимально нестабильна, поэтому всем остается ожидать уравновешивания текущего положения.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙