buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Количество неплательщиков по кредитам растёт

Количество неплательщиков по кредитам растёт

17.01.2022
Время чтения ~2 минуты

Обстановка в стране на протяжении последних нескольких лет оставляет желать лучшего, многие сферы бизнеса потерпели крах и обанкротились, другие же выживали, как могли. Это все привело к тому, что банки начали выдавать кредиты практически всем гражданам, и с каждым месяцем в спрос на кредиты рос, а банки продолжали наращивать свои капиталы.

Сколько сейчас должников?

На данный момент количество должников увеличилось до 42.9 миллионов человек. По оценке Центрального Банка России к середине 2021 года 6 миллионов граждан имели просрочку по кредитам, которая составляла более 90 дней.

В начале пандемии неплательщиков было примерно 5.7 млн. Вершиной за последние 3 года стали показатели 6.2 млн. граждан, достигнутые в первом квартале ушедшего 2021 года.

Как итог можно сказать, что долг превысил более 25 млрд рублей и поставил абсолютный рекорд. Аналитики считают, что в 2022- 2023 году количество неплательщиков будет только расти. Именно поэтому правительство на данный момент принимает меры, чтобы страна не вошла в очередной экономический кризис.

ЦБ зафиксировал серьезный рост в секторе ипотечного кредитования

Во втором квартале 2021 года зафиксирован заметный рост задолженности по ипотеке, он составил 2.41 миллиона рублей на каждого нового заемщика, что примерно на 80% выше, чем в начале пандемии и ограничений, которые были в нашей стране.

Также, число новых заемщиков увеличилось на серьезные 31%, при этом стоит заметить, что 9% из числа новых заемщиков взяли новый кредит не погасив предыдущий.

Скорее всего сделали они это в качестве инвестиции в недвижимость. Напомним, что приобрести квартиру можно по льготным программам, всего под 6.5% годовых.

Уже сейчас можно сказать, что те, кто хотел инвестировать в недвижимость и брал ипотеку по льготным программам – сделали это удачно. Если смотреть на рост цен в секторе недвижимости, то недвижимость в 2021 году была удачной инвестицией!

Рост инфляции и его последствия

На данный момент рост инфляции достиг пиковых значений 8.3%, что является высшим значением за последние 6 лет. В связи с этим Центробанк принял решение по увеличению ключевой ставки до 8.50%, поэтому банки были вынуждены поднять ставки по кредитным продуктам.

В большинстве банков процентная ставка сейчас перешагнула отметку выше 10%. Также ужесточилась и денежно-кредитная политика, и кредит теперь взять стало сложнее.

Все эти события очень сильно повлияли на возможность граждан своевременно платить свои кредиты, ведь с ростом инфляции в России увеличились цены практически на все группы товаров, а вот заработные платы не проиндексировались и увеличены не были.

 

На данный момент основной задачей правительства является улучшение экономической ситуации. С подъемом ключевой ставки поднялись не только процентные ставки по кредитам, но и по вкладам. Государство ждет, что люди воспользуются этим и преумножат свои сбережения.

На данный момент средняя ставка по вкладам составляет 8,5% годовых, что является хорошей ставкой для преумножения собственных средств.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙