buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Коллекторов не смогут привлекать для взыскания долгов по оплате коммуналки

Коллекторов не смогут привлекать для взыскания долгов по оплате коммуналки

04.06.2021
Время чтения ~1 минута

Управляющим компаниям запретят привлекать коллекторские агентства для возврата задолженностей по просроченным платежам за жилищно-коммунальные услуги. Данный законопроект был поддержан на первом чтении в Государственной Думе.

Как отметила Ирина Яровая, новый проект закона должен обеспечить комплексный взгляд на решение вопросов, которые интересуют большое количество граждан.

Как нам уже известно, управляющие компании имеют иные методы воздействия на должников - уведомление потребителя, с дальнейшим прекращением предоставления услуг. Например, отключение электроэнергии за неуплату свыше 2-х месяцев.

На наш взгляд, привлечение коллекторов вызывает дополнительные траты для компаний, так как если соглашение между организациями оформлено в виде договора цессии, то управляющая компания должна будет оплатить услуги коллекторского агентства в виде процентов или фиксированной суммы.

Также законодательство России гласит о том, что если управляющая компания передает агентству какие-либо данные о должнике, то эти сведения должны быть обеспечены полной защитой персональных данных.

Ранее также сообщалось, что был разработан новый проект закона, который предусматривал изменение ст. 158 Жилищного кодекса. Если быть точнее, то изменение положение о том, что к новому собственнику квартиры переходит обязанность оплаты задолженностей и за содержание и за ремонт жилья. То есть покупатель перед покупкой квартиры должен либо убедиться в отсутствии задолженностей, либо снизить стоимость квартиры соразмерно задолженности.

Итог.

Изменение законодательства позволит гражданам решать возникшие проблемы без применения психологического воздействия, которые зачастую использую коллекторские агентства.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙