buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Комитет Госдумы одобрил законопроект о повторных кредитных каникулах для граждан и МСП

Комитет Госдумы одобрил законопроект о повторных кредитных каникулах для граждан и МСП

09.03.2022
Время чтения ~2 минуты

Санкции от Запада привели к тому, что финансовому сектору нашей экономики пришлось нелегко. Сейчас наше правительство действует так, чтобы стабилизировать рынок и не привести, и не допустить дальнейшего развития инфляции.

Вышел законопроект для поддержки населения и МСП. Документ говорит о том, что заемщик, получивший кредит и имеющий проблемы со снижением дохода на 30%, имеет право на получение кредитных каникул или пересмотр условий дальнейших выплат по займу. Воспользоваться кредитными каникулами смогут те, чье финансовое положение ухудшилось после 24 февраля 2022 года.

Сейчас возможно получить кредитные каникулы, об этом сообщил комитет Госдумы РФ. Любое физическое лицо или предприниматель, имеет право воспользоваться такой формой помощи, условия сохраняются даже если человек брал кредитные каникулы во время пандемии.

Такой ряд предложений содержится в своде законопроекта, для поддержки населения и бизнеса в Российской Федерации. Законопроект объясняет, что население в праве воспользоваться предложением вплоть до 30 сентября 2022 года. Ипотека также включена в этот законопроект.

Какие заемщики могут воспользоваться данной привилегией?

В новом законе говорится, что физическое лицо или организация, заключившие договор до 1 марта текущего года или до вступления закона в силу, имеют право пользоваться такими условиями.

Бизнес, который зарабатывал, за счет перепродажи импортных товаров сейчас имеет большие сложности, скорее всего такой бизнес ждет банкротство. Кредитные каникулы помогут представителям бизнеса справиться с проблемами и найти их решение.

Условия, которым должны соответствовать заемщики

В стране происходят резкие финансовые изменения, поэтому обычному человеку будет тоже нелегко, для этого правительство помогает разрешить населению некоторые проблемы и предоставляет отсрочки по кредитам.

Однако гражданин или организация должны соответствовать условиям, по которым будут предоставляться такие кредитные каникулы.

Размер кредита, взятого в банке, не должен превышать определенного размера, установленного государством. При этом, если рассматривать доход, он должен снизиться на 30%. Также у заемщика должен отсутствовать действующий льготный период на момент обращения в кредитную организацию.

 

Банки оценивают интерес населения к кредитным каникулам

Несмотря на экономические потрясения, большинство заемщиков редко обращаются в банки за реструктуризацией своих долгов.

Многие банки не наблюдают ухудшения в положении оплат по кредитным договорам, также нет заявок на изменения условий по кредиту.

Российские специалисты, оценивая текущую ситуацию, объясняют, что число задолженностей и изменений условия по кредиту мало. Если в прошлом, процесс обращения граждан занимал несколько месяцев, теперь такой процесс протекает гораздо медленнее. Все это зависит от текущей экономической ситуации в стране. Сегодня процесс спроса на кредитные каникулы, будет зависеть от скорости адаптации компаний к новой ситуации. Специалисты “ВТБ” и “Райффайзенбанка” заявляют, что доля клиентов, которые столкнулись с кредитными каникулами не растет. “Почта Банк” и ФК “Открытие” заявили о такой же стабильной ситуации, как и в других финансовых структурах.

На сегодня РФ имеет большие экономические проблемы на мировом рынке, но ситуация за счет принятых правительством мер должна в ближайшее время стабилизироваться.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙