buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Кредиты и ипотека для невакцинированных подорожают

Кредиты и ипотека для невакцинированных подорожают

07.01.2022
Время чтения ~2 минуты

В текущем году для невакцинированных граждан кредиты могут подорожать. Россиян, которые захотят обратиться за потребительским займом или ипотекой может ждать не очень приятный сюрприз: отсутствие QR кода или справки о вакцинации может привести существенному подорожанию ссуды.

Страховые компании заботятся о своей прибыли

Директор департамента страхования «Альфа-Банка» Денис Титов, сообщил - «С высокой долей вероятности в этом году будут внесены поправки в условия страхования имущества физических лиц и другие страховые программы банка».

Основные изменения коснутся таких критериев, как:

  • Возраст заемщика. Его планируют снизить на 10 лет, то есть для людей от 45 лет полис страхования жизни станет дороже.
  • Повышение тарифов для людей с хроническими заболеваниями. Людям, имеющим хронические заболевания, придется заплатить за полис чуть ли не в 1.5 раз больше, чем это было ранее.
  • QR код или справка о вакцинации. Тем людям, кто не сделал вакцину придется заплатить за страховку больше, чем тем, кто ее сделал.

«При заключении страхового договора с заемщиком, страховая компания проводит анализ, в том числе и медицинский», - сообщают эксперты компании «АльфаСтрахование».

Пока данные вопросы только обсуждаются, но скорее всего руководство страховой компании их примет, и сделает это в ближайшее время.

За страховой компанией АльфаСтрахование последуют и другие компании

Еще в прошлом году эта тема поднималась и в других страховых компаниях, но изменения так никто и не внес.

Скорее всего, рынок страхования ждет того, кто первый примет такие меры, а уже после они и сами последуют такому примеру.

Главное, чтобы эти действия были законные, а далее дело уже примет свой оборот.

Как это отразится на стоимости кредита?

Для многих граждан страховка это абсолютно ненужная услуга, но они спешат ее оплатить и соглашаются только ради того, чтобы им не отказали в кредите.

Страховые компании зарабатывают огромную прибыль на людях, а вот что касается реальных выплат, когда в реальности наступает страховой случай, то они составляют не более 5% от общего числа полученной компанией прибыли.

Однозначно, переплата по кредиту повысится, если страховка будет стоить дороже, людям будет невыгодно брать кредиты с такой страховкой, и они либо откажутся от ссуды, либо будут вакцинироваться. Причем страховка для таких кредитов, как ипотека – является обязательной.

В чем же дело?

Страховые компании понять можно, они стремятся заработать еще больше денег. Можно сказать они нашли лазейку, которая позволит им на законном уровне повысить коэффициенты по полисам для заемщиков, с другой стороны и государство будет не против. Основная цель государства на данный — это вакцинация населения, а меры, принятые страховщиками, станут отличной стимуляцией к вакцинации.

Людям остается лишь ждать и наблюдать за ситуацией. Аппетиты народа по кредитам, нарощенные в прошлом году навряд ли утихнут, но часть людей это отпугнет от получения кредита в банке. Будут приняты данные меры или нет неизвестно, остается лишь ждать.

Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙