buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Кредиты на вторичное жилье в России начали выдавать по ставке от 1% годовых

Кредиты на вторичное жилье в России начали выдавать по ставке от 1% годовых

08.12.2022
Время чтения ~2 минуты

Вторичное жилье «почти в рассрочку». Нюансы и особенности.

Специалисты компании федерального масштаба «Этажи» сообщают, что в последнее время в стране заметно увеличивается число обращений россиян за жилищными кредитами, выдаваемыми для покупки недвижимости на вторичном рынке, по ставке от 1% в год. Следом за субсидированными ипотечными программами от девелоперов, в рамках которых можно приобрести новое жилье с практически околонулевыми ставками, кредитные организации приступили к запуску подобных кредитных продуктов и в сегменте вторичного жилья.

«Покупатель объекта жилой недвижимости в ипотеку за счет собственных средств оплачивает комиссию финансово-кредитной организации за факт снижения процентной ставки по этому кредитному продукту» - пояснила Татьяна Решетникова, заместитель управляющего департаментом ипотечного кредитования в компании «Этажи».

Подобный механизм считается выгодным для заемщиков лишь при определенных обстоятельствах, в частности, когда требуется сократить размер ежемесячного платежа на весь срок действия ипотечного договора. Целесообразность использования подобной возможности, предоставляемую кредитором, необходимо рассматривать индивидуально для каждого случая.

«Подобные предложения считаются выгодными, когда заемщик рассчитывает на длительный срок кредитования, при этом не собирается использовать свое право на возврат кредита раньше срока, иначе, выгоднее и правильнее было бы воспользоваться стандартными программами по ипотеке. Вместе с тем стоит учитывать, что данное предложение предполагает и весьма крупную по размеру сумму первоначального взноса, соответственно, этот кредитный продукт не подойдет тем покупателям, которые приобретают жилье с крайне небольшой суммой стартового капитала» - рассказала Решетникова. 

Пояснения выгодности продукта на цифрах.

Такая новая возможность в сегменте ипотечного кредитования для рынка вторичного жилья не для каждого заемщика будет актуальна. Для понимания специалисты в качестве примера привели ситуацию с покупкой квартиры от собственника стоимостью в десять миллионов рублей, когда покупатель планирует в качестве первого взноса внести 60 процентов от выставленного продавцом ценника. При заключении договора на период возврата долга в 30 лет и на стандартных процентных условиях (12,9%) ежемесячный платеж будет составлять 41,2 тысячи рублей в месяц. В течение всего срока кредитования общие затраты заемщика на приобретение такой собственности, если в дополнение ко всему учесть еще страхование и переплату по процентам кредитной компании в данном случае составят больше 21,55 миллиона рублей.

Однако если при прочих равных условиях воспользоваться предложением банка по снижению ставки до 1 процента в год, то сумма ежемесячных платежей тогда составит 28,4 тысячи рублей, а итоговые затраты на покупку жилого объекта – 17,52 миллиона рублей. Только стоит учесть, что при меньшем сроке кредитования, к примеру, 120 месяцев, обычная ипотека обойдется заемщику гораздо меньшими затратами на переплату – платеж в месяц составит 57,4 тысячи рублей вместо 77,3 тысячи рублей по программе сниженной ставки.

Выходит, чем короче срок кредитования, тем менее выгодно покупателям пользоваться услугой снижения процентной ставки, ведь именно за счет оплаты комиссии возрастает сумма займа, в силу того, что часть собственных денежных средств заемщика будет потрачена на отплату комиссии за снижение годового процента, а в случае со стандартной ипотекой – только на первый взнос.    

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙